наверх
Предложи идею для сайта

Тосканское рагу из семи видов мяса

Пока я смотрю на океан в далеком далеке, и так еще 6 дней, впитывая в себя этот воздух и эти краски перед мартовским школьным марафоном на Сицилии, которую я уже хочу до дрожи и но все равно опять страшно, вот вам прекрасный рецепт из любимой Локанды Сильвии из книжки #мясомясо. Очень по сезону блюдо, не пожалеете. Да, я в курсе, что это не постное, ну и что.

 

Тосканское рагу из семи видов мяса

Мясо, Осень, Зима более 2 часов

Ингредиенты

на 5 порцийУже есть
  • Курица
  • Голубь
  • Кролик
  • Корейка ягненка
  • Корейка свиная на костях с кожей
  • Свиная грудинка
  • Свежие свиные колбаски
  • Бульон
  • Белое сухое вино500 мл
  • Лук крупный1 шт.
  • Пассата2 половника
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Чеснок
  • Лимон
  • Розмарин
  • Свежий шалфей
  • Пеперончино сухой
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Все виды мяса берем в равных пропорциях.
  • Тут в качестве жирного мяса использована свинина в виде грудинки и колбасок. Если хотите, можете вместо них использовать утку.
  • Иголки розмарина делают готовое блюдо неопрятным, лучше оставить только саму веточку с небольшим количеством листочков, этого будет достаточно для вкуса.

1.

Мясо и птицу порционно нарезать, свиную и ягнячью корейку вместе с ребрышками, колбаски - пополам, грудинку - кубиками. 

2.

Лук крупно порезать полукольцами, на сковороде обжарить с оливковым маслом и раздавленным в шкурке чесноком, до легкой золотистости. Добавить пеперончино, розмарин и шалфей. 

3.

Положить мясо. Сначала равномерно по сковороде распределить свинину, сверху птицу, затем ягненка, колбаски. Перемешивать, чтобы все хорошо обжарилось со всех сторон. Посолить, поперчить.

4.

Влить белое вино, дать выкипеть.

5.

Добавить томатную пасту в угол сковороды, карамелизовать. Мешать, чтобы распределилась по дну. Влить томатную пассату, а затем бульон, столько, чтобы мясо было почти полностью покрыто.

6.

Накрыть крышкой, готовить примерно 2 часа, до полного размягчения мяса, на малом огне.

7.

Проверить на соль и перец. Выложить на большую разделочную доску горячую поленту, а сверху - мясо с соусом.

10 144
Оксана Бурдина
#забрызгайколлегслюньками# как же красиво все!!!! даже представить стрррашно, как вкусно!!!
shiyan.maria
oh, you're so risky
Белоника ж терпеть ненавидит комменты про слюни
Anja Mitko
Сложно все это найти :(
Наталья Новикова
Потрясающееее!!! И ведь только вчера с тоской  о новых постах заходила к Вам  в блог.)))
Rina Blaxie
Какая красотища! #покаядавлюсь варенойгрудкой#
Кот, идем голубя ловить!
Anna Schatz
Thank You, sure delicious as always :)
Ольга
А нельзя ли голубя заменить перепелкой?
Юлия
Ой (испуганно)!!! Не показалось. Вернулась "рыбу давай".
Елена Федотова
Я этот рецепт у вас со сканированных страниц в тетрадку списывала,мучалась!Наверное по заявке свыше выложили в блог!)))Теперь точно сделаю!
inna volkova
Spasibo,no malo.innav
Оксана Кузнецова
Какая нереально красивая и аппетитная вкуснотища!!! Ммм... Слюни текут...
Миля Яруллина
В какой момент лимон? Он есть в списке.
OLGA KHOKHLOVA
Спасибо за говяжьэ щёчки. Мои за щекамэ дружно двигали ушамэ. Каламбур)))) Не переборшить с  гвоздикой, а то буить глинтвейн.
Полина Чайкина
Это так называемое Bollito misto или что-то другое?
itgirl
Ника - богиня. Еще и мысли угадывать умеет. Я тут на днях думала, что бы такое замутить из мясного рагу - и на тебе! Пошла ловить искать голубей.
OLGA KHOKHLOVA
Блядь, хачу фсе! Вегетарианское давай!))))
ikka_3
а почему именно 7 видов мяса а не 16?
По мне так хватило бы и 2-х-3-х
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!