наверх
Предложи идею для сайта

Артишоки а ля баригуль

Артишоки а ля баригуль от Мишеля Боттичини

Овощные блюда, Выходные, Новый год до 2 часов

Баригуль – это сосновый рыжик. «А ля баригуль» - прованский стиль приготовления с грибами, происходящий из района Apilles, но рыжики в рецепте давно не используют.
Эти артишоки можно подать как горячую закуску или как полноценное второе блюдо. 

 

Ингредиенты

на 4 порции:Уже есть
  • Артишоки6 шт.
  • Куриный бульон300 мл
  • Белое вино200 мл
  • Грудинка копченая200 г
  • Шампиньоны200 г
  • Морковь2 шт.
  • Лук2 шт.
  • Лимон2 шт.
  • Шалот3 шт.
  • Маслины1 горсть
  • Зеленый лук2 шт.
  • Чеснок1 головка
  • Тимьян2 веточки
  • Лавровый лист1 шт.
  • Оливковое масло75 мл
  • Черный перец крупного помола
  • Морская соль
  • Ни в коем случае не используйте тут вместо тимьяна розмарин!
  • Баригуль можно готовить с капустой романеско вместо артишоков.

1.

Артишоки почистить от внешних листьев, отрывая по направлению к стеблю, срезать концы оставшихся, обрезать ножку, ложкой удалить семена и пух (если артишоки совсем молодые, можно оставить).

2.

Нарезать четвертинками и положить в подкисленную лимоном воду.

3.

Грибы порезать на 4 части.

4.

Морковь нарезать брусочками.

5.

Грибы порезать на 4 части. Шалот и лук нарезать мелкими кубиками, грудинку - небольшими ломтиками. 4 зубчика чеснока почистить и нарезать кружочками.
Поджарить все овощи по отдельности 5-7 минут на оливковом масле на сильном огне, как зажарятся - добавить немного куриного или телячьего бульона и немного потушить вместе (у разных овощей разное время готовки, и обжаренные по отдельности овощи обладают лучшей текстурой, чем приготовленные все вместе).

6.

Грудинку обжарить на оливковом масле до золотистости вместе с чесноком резаным и  в шкурке. Сложить все в отдельную емкость.

7.

В широкой кастрюле обжарить артишоки на оливковом масле - им не должно быть тесно, если нет такой большой ёмкости, лучше сделать это в 2 приёма. 

8.

Влить бульон и белое вино.

9.

Добавить обжаренные овощи, грудинку, лавровый лист, тимьян, маслины, крупно молотый черный перец, залить водой до уровня и посолить. 

10.

Готовить 2 часа до загустения соуса на маленьком огне, приправить рубленой петрушкой.

21
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!