наверх

из книги #мясомясо - телятина с апельсиновым соусом от Сильвии

Продолжую отдавать давно обещанное, пока мясо из новой книги. Ловите чудесную телятину от Сильвии. Он уже есть в приложении, пусть теперь и на сайте будет. 
Да, я помню про пасту с Сицилии, но это позже - пока разбираю фотографии, их сто миллионов, аааааа
И еще я активно бросаю курить. Далее следует много слов матом. И простите за немногословность в комментариях, что-то не очень получается. Очень хочется курить, домашние прячутся по углам, но.

Телятина с апельсиновым соусом

Мясо до 2 часов
Filetto di vitello ripieno di olive nere all’aroma di arancia
Можно готовить так не только телятину, но и свинину - только немного дольше, и говядину, при более высокой температуре.

Ингредиенты

Уже есть
  • Телячья вырезка1.5 кг
  • Апельсин3 шт.
  • Белое сухое вино1 чашка
  • Сало солёное
  • Чеснок2 зубчика
  • Молодые овощи
  • Оливковое масло100 мл
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Для начинки:
  • Маслины без косточек100 г
  • Хлеб100 г
  • Панчетта100 г
  • Свежий шалфей10 листиков
  • Чеснок2 зубчика
  • Сухие цветы фенхеля1 ст.л.
  • Сильвия использовала именно несоленый тосканский хлеб и местные, очень сладкие, красные апельсины сорта tarocco - вы выбирайте на свой вкус.
  • Сушеные цветы дикого фенхеля имеют сильный характерный аромат, чем-то напоминающий карри, их можно, кстати, купить в магазине на сайте, не пожалеете!
  • Хлеб берите черствый, 3-дневный, с него надо срезать корку и нарезать на кубики.

  • Сало тоже было местное, тосканское, из Каррары - лардо ди колонната, если в соседнее сельпо вам его не завезли, найдите хорошее мягкое сало слабой соли, которое сможете нарезать длинными ломтями, но не бекон!
  • Еще понадобится 20 деревянных шпажек или веточек лавра.

1.

Сделать тапенад из маслин - смолоть в блендере или мелко-мелко порубить большим ножом. Чеснок очистить от шкурки, слегка раздавить большим ножом, потом он легко очищается. Если внутри дольки есть зеленый росток – удалить его.
В большую миску положить нарезанный хлеб, панчетту кубиками, порвать туда листики шалфея, добавить тапенад, чеснок, сухие цветы фенхеля, натереть цедру апельсинов, перемешать. Положить в комбайн или блендер и смолоть до однородной массы. Выложить в кондитерский мешок (нет мешка - плотный пластиковый пакет вам поможет, набейте и отрежьте уголок).

2.

Из апельсинов выжать сок, процедить, добавить белое вино и отставить в сторону (это будет соус).

3.

Мясо промыть, высушить на салфетке и зачистить от пленок и лишнего жира - фарш и так не очень диетический. Длинный кусок вырезки разрезать на 2-3 части. Филировочным ножом сделать отверстие вдоль куска, с помощью кондитерского мешка наполнить отверстие начинкой с двух сторон - так получается удобнее и аккуратнее. 

4.

Получившиеся начиненные куски мяса разрезать на 2 части. Поставить их отверстием вниз. Сало - лучше подмороженное - тонко нарезать и обернуть им мясо. Закрепить деревянными шпажками или веточками лавра. Очень важно использовать именно сало без мясных прожилок, а не бекон - в процессе готовки мясные волокна в беконе будут сжиматься, а нам это не надо - "обертка" деформируется и будет норовить слезть с мяса, как ее не закрепляй.

5.

В сковороду налить немного оливкового масла, сверху положить вырезанный круг пекарской бумаги, сверху снова налить чуть оливкового масла с веточкой розмарина, несколькими листиками лавра и парой долек чеснока в шкурке. Поставить на огонь. Когда масло ароматизируется – выложить срезом вниз подготовленные куски мяса, туда же положить для гарнира помидорки и нарезанные кружочки цуккини (и любые овощи, которые хотите подать на гарнир). Мясо обжарить с двух сторон, слегка все посолить и поперчить.

6.

Чуть увеличить огонь и полить смесью вина и сока. Если Вы готовите блюдо заранее – можно не поливать, а когда придут гости – разогреть мясо на сковороде с соусом.

7.

Затем поставить в духовку на 180-200 градусов примерно на 5-10 минут, но не дольше 12 минут - не передержите!

Все, подаем эту красоту с овощами и соусом.

11 859
Anna Schatz
YUMMIE, thank You! :)
ch_duff
зато ДОМ!
Maria M
Завтра буду делать! Недавно на Вас подсела! Супер рецепты!!!
Майя Айзенштейн
Ааааа, Ника! Ну как же так? Мы с ма эффективно бросили только с помощью злосчастной книжки. И реально не приходилось потом бороться с самой собой – мне подруги в стрессовых ситуациях буквально засовывали в рот сигареты, но мне не хотелось. Да, придётся перетерпеть ужасный язык, нудятину и пр и пр, но, божечки, оно того стоит! Даже если вы уже пробовали, попробуйте ещё раз ради Жанны.
OLGA KHOKHLOVA
А я,я,... книгу жду /плачет/...Купить купила, а привезут токо в начале января. Про сижу,,, курю,..-КУРАЖ! Все получица!
Анастасия Казато
Знакомая ситуация про бросить курить. 
Мне недавно рассказали про врача сицилийку, которая считает своей миссией заставить бросить курить как можно больше людей (и делает она это бесплатно). Говорят, что после разговора с ней все бросают курить на следующий же день и больше никогда к этому вопросу не возвращаются... Таким образом "вылечили" мужа моей близкой подруги. Скоро будет сеанс по скайпу уже для моего мужа, который давно пытается бросить. Проверим.
Сергей Заборников
Расскажите потом, как прошло. Интересно же) А вам, Ника, терпения! Я все пытаюсь, и никак(((
Olga Bubnov
Выглядит очень аппетитно
Lara Chovnik
С говядиной получилось нежно. Спасибо за рецепт.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!