наверх
Предложи идею для сайта

Яйца. Бенедикт. Голландский соус

Иметь на две порции:  4 яйца, любимая соленая красная рыба, хлеб для гренок, зелень.
Для соуса: 2 яйца, 100 гр сливочного масла, столовая ложка винного уксуса, столовая ложка свежего лимонного сока, соль, перец.

Вначале делаем соус!

Отделите желтки от белков. (Для начинающих - над чашкой расколоть яйцо на две половинки и несколько раз переливать "туда-сюда", у вас желток останется в одной из скорлупок).

Переложите желтки в миску. Немного посолите, поперчите. Тщательно взбиваем (лучше миксером) около минуты. 
В небольшой емкости доводим до кипения лимонный сок и уксус. 
И сразу аккуратно и медленно вливаем лимонно-уксусную смесь. Взбиваем еще раз.
В той же емкости, растопите масло на медленном огне. (Главное что-бы оно не свернулось). 
Медленно влейте закипевшее масло, постоянно помешивая. Взбейте 2 белка,  и сразу же вмешайте в соус.
У вас должен получиться прекрасный сливочный соус. Достаточно густой.
(Внимание! У меня тут жестоко миксер наебну.... Не смогла взбить белки... Отвыкла лапой. Соус должен быть гуще чем на картинке! 
И еще, вот тут настоятельно рекомендуют делать на водяной бане. )

Соус готов!
Готовим яйца пашот. Самый мой любимый способ приготовления яиц. Очень просто. 
Разбиваем яйца в отдельные чашки. Аккуратнее, нам нужен целый желток.
В несильно кипящую воду добавляем:  на 2 литра - 3 столовых ложки уксуса и столовую ложку соли (запомните, это такой важный секретик, соль и уксус не дадут белку "разлохматиться" и помогут быстрее свернуться!) И яйца будут вкуснее.

Варим до состояния "все готово, а желток внутри жидкий". Вынимаем очень нежно шумовкой. 
Слегка, с двух сторон обжариваем в сливочном масле гренки. Я очень люблю с замечательным хлебом "Полярный" (почему так зовется ???). Можете использовать обыкновенный белый хлеб (срежьте корочку.)
Режем небольшими кусочками лосось, нарезаем мелко любимую зелень. 
Я очень люблю с зеленым (или шнитт) луком. Выкладываем слоями на тарелку.
Сверху кладем яйца. Обильно заливаем соусом. (Еще раз для невнимательных, соус должен быть гуще!).
Чуть надрезаем яйца, что-бы чуть вытек желток. Кофе и начинайте закатывать глазки. Типа "Я так каждое утро!"
Вам все равно никто не поверит
пс Этот же соус прекрасен со спаржей и любыми вареными овощами.

пс По настоятельной просьбе читателей пойду писать про еблю о взаимоотношении полов. 
А то даже любимый Коленька Усков в эфирах мною возмущается, говорит "все про еду да про еду" пишу, совсем с ума сошла!

2 024

Похожие посты

Марина Храмцова
Оооочень вкусно!!!!!!!! Завтракала так в выходные дома, а казалось что в рЭсторане!!!!!!
Алена ...
вкусноооо! соус вкусный! спасибо) тоже его немного не так сделала, пришлось на водяной бане 2 минутки, и все отлично - подзагустел)) а вот яйца чуток разматываюся - будем учиться ))
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!