наверх

Волшебная курица. Обязательная

Волшебная курица. Обязательная

Птица Всё равно
Вот я очень редко сама себя хвалю. Честно! Очень редко.
Вот так вот, что-бы по настоящему. Но сейчас, прям гордилась - "Какая же тыпиздец  умница". 
(Не очень скромно?)
На ужин. Нафантазировало. Ничего казалось бы особенного, но получилось аааа! 
Он же "мой новый" рецепт, который я точно буду теперь регулярно использовать. 
Вкус  замечательный . Пятерочку себе поставила заслуженно. Попробуйте. Сами все поймете. 
Все продукты и травки были куплены в Азбуке, по дороге. С легкостью воспроизводимо.
Хотелось чего-то такого совсем домашнего. Без вые.... 
Обожаю ставить на стол всякие разные "запеченности", как-то особенно уютно.

Ингредиенты

Уже есть
  • Курица
  • Лук средний2 шт.
  • Сладкий перец2 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Помидоры5 шт.
  • Майоран свежий3 веточки
  • Розмарин3 веточки
  • Орегано свежий3 веточки
  • Консервированные томаты300 г
  • Соль
  • Молотый черный перец

Я вообще невероятно люблю майоран. Была счастлива встретить безупречно свежий. 
Это идеальная травка для птицы и "неяркого" мяса. Он такой терпко-душисто-горький. Обязательно с ним подружитесь!
С удивлением обнаружила наличие одних из самых моих любимых (только у них она почему-то называется Паста ???) баночек. Классическая Пассата ди Помодоро. Это очень неплохая соусная фирма. Если увидите, обязательно купите. Пусть дома стоит несколько баночек. Не пожалеете. 
Если жадничаете, возьмите обыкновенные в жестяной банке (они раза в три дешевле).
Еще и фоток умудрилась наделать столько, что кажется  даже человеческая особь с айкью как у жука-пожарника сделает запросто.
Вот!

1.

Разогреваем духовку до 200 гр.

Режем курицу средними кусками (как на картинке). В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу..

2.

Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Бодро солим и перчим. Пока жарится курица, подготавливаем  овощи. Режем помидоры мелкими кубиками.

3.

Расправляемся с перцами. Моем, разрезаем вдоль,чистим от семян и перепонок. Отрезаем носики и задницы. Из оставшихся тушек нарезаем полоски. Остальное режем кубиками.
Нарезаем некрупными полукольцами лук и дольками чеснок.

4.

Вынимаем уже румяную курицу и аккуратно выкладываем в любую форму для запекания. В той же сковороде где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке слегка пассеруем лук и чеснок.

5.

Добавляем перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжариваем пять минут. Заливаем консервированными томатами. Достаточно 300 гр. Даем закипеть. Солим, перчим.
Тушим пять минут.

6.

Из трех веточек розмарина - две в сторону. 
Мелко режем листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей).  Заливаем курицу нашей смесью. Посыпаем зеленью. Вдавливая ее в жидкость.
Ставим в уже разогретую духовку на пятнадцать минут.

7.

Вынимаем. Красиво и с нежностью выкладываем перцы "брусочками".
Сверху кладем две веточки розмарина.

8.

И отправляем опять в духовку уже минут на 30. Посматривайте!
Должно получится вот что!
Выкладываем в тарелки. Украшаем свежей зеленью. 
Я думаю, что в следующий раз сделаю к этому нежное картофельное пюре. Будет изумительное сочетание.
Соус - великолепен! Все были в диком восторге. 
А остатки на следующий день можно запросто использовать как соус к пасте (отделив куриное мясо от костей).
пс Сегодня в Азбуке невероятно веселилась. Встретила страшно симпатичную семейную пару. Совершенно незнакомую. Милая девочка подошла и краснея сказала - "Спасибо большое". Я испуганно присела - "За что?". "За ресторан в Риме. Вы советовали. Я - микробыш!". Я потом долго улыбалась. Встреча юзеров на продуктовой поляне.
Микробышу и мужу микробыша - особенный привет.)))

пспс Вы мне, пока я еще тут несколько дней, закажите чего-нибудь "местного", а то свалю во Францию-Италию 
и буду Вас опять пытать всякими "иноземностями". Штук пять рецептов точно успею сделать.

Маковый рулет пока не ПРОСИТЬ!  (Божена зараза везде его пиарит ))). 
Я худею. Сделаю после Мерано.
Ведь я его сама сожру целиком, я знаю, так всегда.

2 834

Похожие посты

Светлана Брижашова
Только что отужинали этой курицей , она ОБАЛДЕННАЯ ! (Круче сегодняшних синих тапок от Маржелы в инстаграм )))
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!