наверх

пЕрог!

АПДЕЙТ! ДОБАВИЛА НЕСКОЛЬКО ПОШАГОВЫХ ФОТО!
Не может быть! Сама верить отказываюсь. Неужели я выполняю обещанное? ) 
И я вернулась, и планирую теперь ходить сюда, как на работу - затянувшийся отпуск - все. 
Можно много, конечно, написать в оправдание - но при таком сроке уже как-то бессмысленно. Короче, и вы тоже сюда возвращайтесь - будет всего и всего и всего и беспорядочно много.

А это собственно, то, что меня и заставило тут появиться. 

Пирог с вишней

Выпечка до 1 часа
Пирог с вишней из чудесной хорватской деревни. Назовем его просто ПЕРОГ!

Это тяжелый наркотег, 18000 калорий в 100 г, мгновенное привыкание, увеличение задницы в режиме реального времени и прочее не менее замечательное, но это не остановит, потому что... сами потом поймете.
Автор Старушка-Волшебница из ресторана Rokotin в городе Цавтат, что в Хорватии.

Учтите, это ресторанные пропорции, пирога получится МНОГО (вряд ли вы об этом будете жалеть) - тут это 14 полноценных больших десертных порции.

Сахара довольно много, но это здорово компенсируется кислой вишней, так что сокращать его количества в разы не стоит, разве что немного. Для начала попробуйте как написано.

Ингредиенты

Уже есть
  • Тесто фило500 г
  • Растительное масло400 мл
  • Сахар400 г
  • Сметана200 г
  • Сливочное масло100 г
  • Манная крупа3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 пакетик
  • Яйца4 шт.
  • Для начинки
  • Замороженная вишня1 кг
  • Для сиропа
  • Сахар4 чашки
  • Вода6 чашек
  • Лимон1 шт.

1.

Делаем два рулета и для этого нужна довольно высокая и не широкая форма, чтобы пирог получился толстым. Длиной в ширину листа теста фило и шириной где-то 25-30 см. Смазываем форму сливочным маслом.

2.

Смешиваем муку манку и разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло.

3.

Миксером хорошо взбиваем яйца и сахар, но не добела. Добавляем постепенно растительное масло, затем сметану. Потом - манную крупу, и хорошо взбиваем, чтобы без комочков.

4.

Кладем 1 лист теста фило, берем 1-2 салатных ложки этой смеси (яйца-сахар-манка-масло-сметана), и условно равномерно размазываем по тесту.

Кладем сверху поочередно еще 4 листа и так же каждый намазываем этим "кремом".

Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста. Ничем этот лист не смазываем, и сверху выкладываем вдоль будущего рулета половину не размороженной вишни.
И сворачиваем рулет, стараясь не дать вишне вылезти наружу (а вылезать будет).
Кладем в форму, крепко держа за торцы рулета и ладонями не давая, таким образом, вишне опять вылезти наружу.

5.

Делаем еще такой же рулет из оставшихся ингредиентов. Можно делать по 5 или 6 слоев, в зависимости от количества теста в упаковке, у них в ходу по 11 листов, поэтому они делают по 5.
Остатки вишни нужно запихнуть в концы рулетов.

6.

Разрезаем рулеты очень острым ножом на ломти где-то 4 см, часть начинки выльется в форму, это ОК. 

7.

Сверху поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку при 180С на 45-50 минут, как зарумянится.
Пока запекается, делаем сироп: разрезаем лимон пополам, кладем его в воду с сахаром. Доводим до кипения и увариваем сироп наполовину.
Горячий пирог заливаем горячим же сиропом, даем остыть и ставим в холодильник.

Все!
Заприте домашних в подвале, если у вас нет подвала - просто свяжите.

ТАК!!! НАШЛА ДЛЯ ВАС ТЕЛЕФОНОФОТОЧКИ СОМНИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ, НО ВПОЛНЕ ПОНЯТНЫЕ!!! Простите, снято прямо в ресторане, там довольно тесно и не очень со светом, но вы все по ним поймете.
А это уже до кучи, чтобы не потерять в Инстаграме.
Салат с бурратой и персиками. Дико простой, а результат... я вот прямо целый день до ушей улыбалась, читая о нем отзывы.

Салат с бурратой и персиками

Салаты до 15 минут

Ингредиенты

Уже есть
  • Персики
  • Буррата
  • Миндаль жареный
  • Руккола
  • Мед
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Молотый черный перец
  • Персики лучше совсем мягкие не брать
  • Если нет бурраты, подойдет моцарелла

1.

На сковороду чуть оливкового масла, ложку меда и быстро обжарить персики.
Если вы любите печеные персики, точно так же их дольками и в духовку.
Буррату (моцареллу), рукколу, персики, жареные "листики" миндаля, заправить оливковым маслом, чуть бальзамического уксуса, немного соли и перец! 

Все! И с очень холодным белым или розэ. И вообще - этот салат прекрасен с любым свежим сыром, а жареные персики чудесно дружат с утиной грудкой или, что вы там с ними придумаете.
Не удержалась, ага. Это собственно так выглядят закаты на родине Волшебного Вишневого Пирога (город Цавтат). Может в этом секрет?
А это мы снимали кЕно! Жанна заехала в Сан-Реми к подруге, владелице дико модного магазина. Про кЕно расскажу все попозже.
Есть тут у меня еще кто живой???

47 361

Похожие посты

Натали
зашибись!
зашибись!
зашибись!
ггг
kobbys
А то! Сейчас придут)))) заждались
lelka-moving
Я живая! Ника, что-то сглючило, часть поста ушестерилась. Нет, увосьмерилась. Начиная с рецепта салата с персиками.
Yulia Shechtman
Есть читатели! Надо с пирогом разобраться, буду печь.
Наталья
жЫвая!
 чего-то так текста много повторяющегося...
kоshkа2006
Ура! Наконец- то этот пирог! Спасибо!)
Katerina
Нет никого :)
Перог "прощай фегура"
Алла Старцева
Чудесно, только многословно по вине кого-то)
rusa_nova
Живее всех живых!
Чего и вам желаем!!!
Redjina
Есть, есть, мы любим есть))) Уря возвернулась))
Ольга
отож! 
*ушла думать про калории
Anna Kułakowska
Да все есть! Просто пока поверят!
negollandka
это что ж за редкий зверь скончался в Ленинградских лесах?
negollandka
медведь сдох - выражение, обозначающее что-то необычное, непривычное 
)))
steel_i_fluffy
))) //с кряхтом выходит из опции "анабиоз глубокий отпускной обыкновенный"
lena_darla
Живые есть:)! Как же здорово! С возвращением!
i_s_sama
В рецепте пирога непонятно  что делать с мукой и разрыхлителем
lena_darla
Может там манку, а не муку с разрыхлителем смешать? Что-то не складывается
tarti
стока всего и даром!
главное в нападении - неожиданность )))
Olga Row
Ох...А еще, оч хочется пошагово)
Наталья
Туточки мы!
Спасибо за пирог)))
ohluda
500 г теста фило...
А что такое фило?)))))))))))
ohluda
а что такое Гугль?))))))))))))))))))))))))
aurinko2010
Я тоже живая)))
Позитивная красавица
Ура!
Только немножко не поняла: "Смешиваем муку и разрыхлитель", в ингредиентах муки не вижу. Ослепла от красоты заката?)))
leonoff_oll
закат чудесный
frossy
Ника , что за брэнд платья ?Давно такое ищу ... Просветите , плииз !
darlasha
С возвращеньицем!!!
Только вот  фила (филы?)... теста такого в стольном граде Киеве днем с огнем не сыскать((((
maska_sib
прям! даже не в первопрестольном Новосибе давно есть тесто Фило.
darlasha
Ну, раз даже в Новосибе есть, значит и у нас лет через 5 будет. )))
А если серьезно - страшный дефицит. Черешню в декабре проще найти.
klyma
Да все в Киеве есть, не клевещите))
В частности, в см Космос (2линия Дрима на Героев Днепра) - филА как гуталину по божеской цене 20 грн за 400 гр пачку
Я уже молчу про Кидстафф, Китчен-Мейстер и пр.
darlasha
Дрим Таун не люблю по неизвестным причинам. А Китчен-Мейстер это где?
Аделина А
Да, ни фига, вы просто невнимательная, и в Мега маркете есть и ЛяФуршете и во всех Виденьських булочках продают.
darlasha
в фуршете точно нету - я только что заказ составляла.
Евгения Шевчук
сдавайте явки-пароли, где тут в нашем первопрестольном фило найти. В Метро?
maryna_mama
Есть в "Космосе" в "Дримтауне".
darlasha
Мине уже доложили, только я Дрим Таун не очень люблю.
Marina Solzhenitsyna
Салат из бурраты с персиками - волшебный! На очереди пЕрог - фитнес-тренер мой обрадуется, буду чаще к нему наведываться ))
1natalee
А я то думаю , чего это сегодня погода так колбасит: то солнце, то тучи . А это вот к чему ! Ураааааааа. Наконец-то!
Инна Л.Я.
А полуживых принимаете?
su_lena
Урра! Наконец-то пироги!!! спасибо!
chugunev Лебедева
А как это тесто приготовить, если не покупать? Дико заинтересовалась рецептом, но в магазинах не видела такого теста.
Ника Белоцерковская
вы его вряд ли сами сделаете (оно как бумага тонкое), поищите оно сейчас почти везде продается
Ольга Юдина
дождалааааааааааааааась!!!
hudson_il
Ника, можно 2 вопроса по теме?
1. Вкус пирога кисло-сладкий? Или просто сладкий?
2. Ингредиенты читать, конечно, страшно (в думах о фигуре), но итоговый вес пирога должен получиться больше 3 кг? я правильно поняла, что речь идет об очень большом пироге? :-) (пытаюсь себя заранее утешить, что маленький кусочек от большого пирога совсем не повредит)
Lesya Sachenko
В части о салате (восхитительном!) отпечатка во второй строке ингредиентов. Ксли если)
marnilife
Никачка! Рады вашему камбэку! :)
Алена Осипова
Наконец-тА!!!! С ума сойти, как мы рады) Пирог - на вид восторг!
oksya_m
Йес,дождались и теперь будем с ПЕРОГАМИ!
Ekaterina Gracia
Кладем 1 лист теста фило, берем 1-2
салатных ложки этой смеси (яйца-сахар-манка-сметана), и условно равномерно размазываем по тесту.


Кладем сверху поочередно еще 4 листа и
так же каждый намазываем этим "кремом".
На одну половину кладем половину листа
теста, ничем не смазывываем, и сверху выкладываем вдоль на нее половину вишни,
и сворачиваем рулет.
Мой мозг рушится..... Я ничего не понялаааа
Lyudmila Deveykin
Если представить, что противень размером с лист теста фило, то , например, я выложила половину листа , вдоль длинной стороны теста фило. 
Так, короткая получилась справа - намазанное сметанной смесью тесто, слева чистое. 
На чистое выложить вишню. Как? 
На весь лист равномерно, один ряд вишен посередине чистого листа, или с левого краю (ближе к краю формы), или с правого (того, что ближе к середине противня)?
Чертежик бы для инженеров без воображения :)
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!