наверх
Предложи идею для сайта

Cалат. Шпинат

Я очень люблю этот салат. Простой и прекрасный.
Рецепт был подрезан в Биф Баре в Монако.
Пожалуй, один из самых там симпатичных ресторанов. Ничего общего с Биф Баром в Москве не имеет.
Авторитетно заявляю. Только надпись на визитке.
В Москве, по сравнению с "мамой" - отвратнейший... У меня даже слов нет.
Последний раз были с барабакой. Уж насколько она в этом смысле не капризная, но все было отправлено обратно на кухню.

Салат из шпината

Салаты, Диета, Постное/вегетарианское до 15 минут

Даю два варианта.
Для поста и нормальный.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Шпинат1 пучок
  • Помидорки черри12 шт.
  • Шампиньоны5 шт.
  • Миндаль
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.

Вначале готовим заправку. На сковороде обжариваем до уверенной румянности орехи.
Выкладываем их в блендер, добавляем оливковое масло и бальзамик.

10 секунд. Нам они нужны крупнорубленные.

2.

Шпинат промываем, сушим, безжалостно отрываем стебли, оставляем только листья.

В отдельной емкости аккуратно перемешиваем листья, порезанные помидоры, заправку. Добавляем еще оливковое масло.
На сковороде с маслом, на достаточно сильном огне обжариваем шампиньоны. Не долго. Минут пять. Выкладываем на дно тарелки. Сверху салат. Все

А вот так выглядит оригинальный рецепт.
Все то же самое, только в заправку к уже рубленным орехам добавляем мелко-мелко тертое яйцо. И жареный бекон исключительно для фотогеничности.
Ну так получается...
Немного вкуснее. Врать не буду.

2 929

Похожие посты

Marina Grubevica
С некоторых пор этот салат #1 в моем списке. Готовлю оба варианта, оригинальный рецепт идет как полноценное блюдо, а облегченный прекрасен как side dish к рыбе (например к медово-горчичному лососю на шпажках).
Nadia Prutskova
Ja tozhe v vostorge ot salata! Nastolko vkusno,chto ne veritsia,chto takzhe dietichno:))
Maya Paluy
Мы с мужем в восторге от этого салатика!! Очень тонко сочитаются все эти вкусы в салате.
Я даже заправку готовлю на несколько раз и храню в холодильнике.
OLGA KHOKHLOVA
Спасибо за идею к завтраку. И вообще СПАСИБО за ваше мастерство, рецепты, топинамбур, утки, баранину, гороховый, тыквенный супы,... советы, ну...и  список для спасибо за... может быть длинным. Короче, одним словом, - ВОЛШЕБСТВО!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!