наверх
Предложи идею для сайта

Болоньезе

Болоньезе

Паста / крупы до 1 часа
Так как фотки мне по-прежнему не скачать...
Завтра, надеюсь, куплю дополнительные мозги. Ну, по крайней мере, размечталась...
Вот вам мой соус болоньезе (спорить надо ли Ь или нет, не собираюсь).

У моих детей проходит любимой пастой. Ну я бы назвала их скорее - спагетти с мясным рагу.
Как это делаю я. Естественно, способов кучи и кучи. 

Ингредиенты

на 6 порций:Уже есть
  • Паста сухая500 г
  • Филе говядины500 г
  • Помидоры5 шт.
  • Томатная паста200 г
  • Бекон200 г
  • Сливки200 мл
  • Лук белый крупный1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Стебли сельдерея1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Орегано1 ст.л.
  • Мускатный орех
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • в "волшебной курице" есть фотка баночки с томатной пастой. Если нет такой, можно взять или 200 г хорошего томатного сока, или консервированные помидоры, перемолотые в блендере до пюре.

    На срок годности сливок на фотке не смотрим. Это еще с лодочной Сицилии.

1.

Мелко режем лук и чеснок. 

Трем морковь и маленькими кубиками нарезаем сельдерей.

2.

Обжариваем на оливковом масле (в глубокой сковороде с толстым дном) бекон-лук-сельдерей-морковь, минут пять. Добавляем давленый чеснок.
Еще пару минут. Выкладываем мясо. Хорошо перемешиваем.
Готовим, постоянно перемешивая и разделяя "комочки" (деревянной лопаткой!) пока не исчезнет краснота мяса.

3.

Вливаем сливки. Cмесь не должна кипеть (иначе мясо выйдет жестким).
Тушим минут десять.  
Натираем мускатный орех (четверть чайной ложки). В принципе, вы можете без него спокойно пережить.
В мясо его.

4.

Добавляем порезанные некрупными кубиками помидоры и пасту (Пассату!)
Солим, перчим, добавляем орегано (чудо если у вас он свежий, если нет - сушеный).  Хорошо мешаем. 
И тушим на очень медленном огне, не накрывая крышкой, больше часа! Пока не загустеет.
Постоянно зыркаем и хорошо перемешиваем.
Вот чего должно получиться. 
Варим пасту. Естественно, аль-денте.
Я люблю с букатини. Но с классическими спагетти не менее замечательно.
И на стол.
Адептам раздельного питания - биться в истерике.
пс И сейчас сбегаю чуть-чуть пошляюсь и нарисую вам салатиков.

3 286

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!