наверх
Предложи идею для сайта

рыба волшебная с тартаром из помидоров, имбиря и пюре авокадо

С Праздником вас!
У меня было заготовлено для этого случая Очень Волшебные Яйца - но в моих фотокучах сейчас ничего невозможно найти. Решили завтра не плыть на Майорку (море шепчет серьезно местами), а проболтаться тюленями в Сан-Тропе, вот там и буду скупать новые сарафаны лежать с пухлым компьютером и пытаться разложить все по полкам. 
Отдам сейчас обещанную лично Ирине-замгендиректора курсисткам-рецидивисткам последнюю Рыбу из Энотека Пинкьорри.
То, что ЭТО делать необходимо, даже не обсуждается, последняя моя группа совсем уж избалованная гастрономическими чудесами была в легком (тут обсценная, извините)... короче - брать надо. Три звезды просто так на полу не валяются. И тут в одном - три, как мы любим. Меня совершенно поразило сочетание помидоров и имбиря в одноименном тартаре, вот уж не знаешь, где удивишься - очень круто.
Шеф наш красавец Итало Басси - его вы уже видели даже не на картинках. С ним еще будет много чудесного видео - артист и художник.
Итак, "Рыбу давай!"

Маринованная сериола

Рыбные закуски до 1 часа

Ricciola marinata agli agrumi e finocchio con avocado e salsa di pomodoro

Не бойтесь названия Рыбы - она же лакедра или желтохвост - этот прием абсолютно универсален для любой свежей тушки.
Вы можете брать сибаса, дораду, кефаль, тунца и даже вульгарнейшего лосося - вам нужно лишь хорошее, плотное филе - все будет прекрасно. И опять же в качестве быстрой и легкой закуски в номинации диетическое - безупречно.

Ингредиенты

Уже есть
  • Филе рыбы
  • Семена фенхеля
  • Свежий укроп
  • Цедра лайма
  • Цедра 1 апельсина
  • Оливковое масло
  • Вместо укропа можно использовать свежий фенхель.
  • Если есть время время - оставьте рыбу мариноваться на сутки. Чем дольше – тем она будет ароматнее. Особенно, если вы будете так готовить лосося или тунца.

1.

Промыть филе, просушить.

2.

Аккуратно (начиная с хвоста) отделить от кожицы.

3.

Чуть присолить и поджарить на хорошо разогретой (это важно!) сковороде с оливковым маслом буквально по минуте с каждой стороны. 

4.

Надо, чтобы рыба была приготовлена хорошо снаружи, но сырая внутри. 
Боитесь сырой? Прожарьте ее получше.

5.

Снять с огня и посыпать свежим фенхелем (или укропом).

6.

Натереть цедру лайма и апельсина. 

Купите уже нормальные терки! ) Это - Microplane, они сейчас везде продаются в человеческих магазинах.

7.

Замариновать филе в смеси из цедры лайма и апельсина, семян фенхеля, сухого и мелко нарубленного свежего дикого фенхеля (укропа), оливкового масла. Маринад предварительно хорошо перемешать, дать постоять пару минут и обмазать им рыбу.

8.

Надрезанные крест-накрест помидоры бланшировать (опустить в кипящую воду на 30-40 секунд, не дольше), затем переложить в ледяную воду. 

9.

Бланшированные помидоры очистить от шкурки и семян. Нарезать на 4 части и выложить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Дать потушиться примерно 5-8 минут. Они должны достаточно «подсушиться». Снять с огня.

10.

Мелко-мелко порубить имбирь и кубиками нашинковать помидоры. Смешать, добавить немного оливкового масло, посолить, поперчить. Получившийся тартар можно использовать для брускетт или как «свежий гарнир» – чудо.

11.

Готовим пюре из авокадо. Очистить плод от кожицы. Вынуть косточку и поместить в блендер с соком лимона и 1 ст.л. оливкового масла. Хорошо взбить. Для того, чтобы пюре не окислилось и не потемнело, положите в него косточку (потом ее, конечно, надо достать).

12.

Уже прилично полежавшую в маринаде рыбу нарезаем «по косой» кусочками. Маринад потом будет использован как главный соус

В тарелку выложить крем из авокадо, рядом томатный соус, сверху нарезанную на кусочки рыбу. Украсить зеленью. Приправить оливковым маслом и маринадом из-под рыбы.

41 098

Похожие посты

ego-togo
а где всё? :)
ego-togo
та пост пустой был, вот я и удивилась :)
а щаз уже много еды, да ;)
guliasha
отмечают праздник ) С Праздником!!! Спасибо, за рецепт, очень пригодится )))
Christina Vodyanikova
то что надо! С праздником!Христос Воскресе
Diana Basova
Спасибо! Со Светлой Пасхой Вас!
Anna Mariinskaya
А Вам не показалось , что в профиль этот Итало вылитый Бандерас????? )))))))
kstasy
Во-во, именно! С легким намеком на Дали.
Ryna S
Больше на Алика из клана Болдуинов смахивает %)
yo_kristusha
А кулич? С Праздником! Надо искать свежего тунца, а косточка это что-то!! И попрошайка оооочень хорош!!!
Gulzat Kuanshalieva
С Праздником! Спасибо за рецепт, за косточку (я не знала) и пошла покупать терку Microplane (а то пальцы все отпилинговала своей теркой) Светлого дня и еще раз с Праздником!
Inri Spirit
Ника -ЧУДО-ЧУДЕСНОЕ!!Спасибо-спасибо за рецепты и Ксюшу и вообще...(*низкий поклон) С праздником Вас и Вашу семью (и я обязательно в этом году подпишу ВСЕ ВАШИ КНИГИ у Вас,главное до Питера доберитесь)))
sky_natalie
Спасибо! Со Светлой Пасхой, Ника!
laruchi7 idemsa
Спасибо , отл. рецепт. С Праздником!
Анна Гартунг
Даже читать это уже вкусно! За фишку с косточкой авокадо- мерси! Никогда такого не слышала. Побежала за рыбой!!
С праздником!
Gre Frutta
Буона Паскуа! спасибо преогромное))) поехало на рыбный рынок...
volya_70
и вас с праздником! спасибо за рецепт!
вопросик появился....на фото имбирь бЭлый(как свежий) ,а в баночках( маринованный) ярко розовый....это не тот имбирь?
siaorik
Он, кажется, соком свеклы подкрашивается
escape_kit
Вот я тоже постою послушаю про имбирь-свежий или маринованный...
Marina Mironova
+1 про имбирь. на фото он даже больше похож на чеснок или лук.
rusvetik
С Праздником! спасибо! пес красив очень
siaorik
По описанию вроде бы совсем просто) А из помидор мякоть вырезается - на фотографии ее не видно? Или это не принципиально?
Даша Виноградова
Шоколада!Млекопитающих!Да)))
макарон паст и овощей?*
С Праздником вас!
Собака чудесная)))
lalochka_lala
детский вопрос:а маринад для рыбы-только масло и цедра, (сок не добавляем?)
Anna Schatz
S prazdnikom! Mozhet bitj u Vas estj rezepti s Cou-Nu?
Алла Старцева
Действительно просто и эффектно. Надо пробовать)
Христос воскресе!
pfifff
Все как всегда легко и красиво! За это я люблю ваши рецепты.
arpiarpi
С ПРАЗДНИКОМ!!!! 
За косточку спасибо))
А тарелкой "убили". красивая)))
Natalia Smirnova
Обожаю "Рыбу давай!" Вот как только, чтобы все по рецепту, но рыбу не оставлять полусырой - у нас тут эээ свежая рыба - это и правда страшно. Посильнее пожарить? Собачку что-то жалко, у нее следы от слез..
Natalia Smirnova
О! Извините! Вы об этом написали, не заметила сразу))
vincenati
Для тупых, пожалуйста, имбирь маринованный? Можно фотографию банки? Сырой будет очень резко? 
С косточкой авакадо фокус просто!
Спасибо за рыбу!
Maxim Okulov
Спасибо за рецепт! Одно уточнение: маринад для рыбы без кислоты? Сок лайма и/или лимона не добавляется, только масло и зелень?
bezim
Это прекрасно! Урааааааааааааааа!
*подкидывание в воздух поднос*
turinna

Ника, а в маринад нужно ведь лимон добавлять? Лимон в ингредиентах есть, а в описании к рецепту нет. Где же истина? )))
Natalia Kudryashova
Cпасибо, пожалуй приготовлю.
marisabel0705
Ника! Ааааааааа! Спасибо за этот тартар. Я ведь уже за имбирем пошла. А помидоры лучше какие брать? У нас тут сейчас повсюду розовые узбекские продаются, пойдут??? А с рыбой так вообще не знаю что делать.... Ну где в Москве найти хорошую свежую тушку? Везде какая-то хрень, даже в Азбуке и Глобус Гурме. И где поставщика свежей рыбки хорошего качества найти?
papicuss
Отдельное спасибо за секрет с косточкой!
velinata
Отличная рыба! И по ощущениям, ничего сложного...
sapore
Гениально,приготовлю обязательно!
evx_azov
ох-уительно , как всегда ! вкусно-приятно-легко ! и собакевич в шляпе!
evx_azov
С Праздником Светлым !
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!