наверх
Предложи идею для сайта

паста с рыбой-меч, или просто с рыбами

Но раз начала, то пусть сразу вдогонку, я себя знаю - засуну на полку и до-свидания и что-то я там обещала, а уже и не помню, бесконечное надувательство любимых читателей. )

Паста с рыбой-меч

Паста / крупы до 30 минут
Еще одна "рыбная" паста. Рыбу-меч видели? Ну такая с длинным-предлинным носом и испуганными глазами, как я, когда фотографируюсь? Как говорят нам уважаемые источники - это единственный представитель семейства мечерылых (хотя я еще знаю парочку). Она же, в итальянском варианте - Pesce spada.
По плотности похожа на тунца и продается такими же здоровенными "стейками" и так же как и тунец идеальна для гриля, карпаччо и всяких тартаров.
Но мы ее тут будем использовать в качестве главного ингредиента для соуса к нашей пасте.
Я понимаю, что Носатую не так просто найти, хотя в европейских супермаркетах ее исключительно любят. Этот же соус можно сделать с тунцом или любой другой плотной рыбой. Уверена, что и с вульгарным лососем будет чудесно. Так, что не пугайтесь и не убегайте. Готовим?
Пропорции опять не пишу, и снова вы поймете, что тут это совсем ни к чему.
Соус более, чем примитивный, почти такой же как в варианте с морепродуктами.

Ингредиенты

Уже есть
  • Филе плотной рыбы
  • Паста
  • Помидорки черри
  • Моцарелла
  • Белое сухое вино
  • Маслины без косточек
  • Орешки пинии
  • Петрушка
  • Пеперончино
  • Оливковое масло
  • Морская соль

Вот так выглядят стейки, мясо светлое, плотное и практически без рыбного запаха.

1.

Разделать их очень просто, надо обязательно удалить темные прожилки (это - кровь и при приготовлении она горчит и дает характерный рыбный запах, так же как и у тунца) и порезать достаточно мелкими кубиками.
Вот такими.

2.

Снова: помидорки на четвертинки, мелко рубим петрушку.
Тут у нас еще немного свежих листиков майорана прилипло. )

3.

Это Марко привез с собой - маслины маринованные в оливковом масле с уже слегка обжаренными орешками пинии.
Но ведь понятно, что мы можем взять просто хороших маслин или оливок и прогреть орешки самостоятельно на сухой сковороде?

4.

А теперь почти все тоже самое, как в варианте с лангустинами.
Обжарить помидорки в оливковом масле, пусть пустят сок. Добавить пеперончино, петрушку, маслины, орешки.
Пассату мы тут не кладем, нам в этом соусе не нужно той "легкой маринованности", рыба и так интенсивного вкуса.

5.

А теперь, порезанное кубиками, чудище. Аккуратно перемешать и дать пару минут хорошо прогреться в соусе - готовится она моментально. Солим-перчим.

6.

Вливаем немного белого вина, даем выпариться (тоже пара минут).
Марко лил шампанское, но он немного позер и артист и художник и, согласна, это красиво. )

7.

Варим пасту (тут у нас были фузилли, пружинки, достаточно крупные), но тип пасты снова на ваше усмотрение. Заранее порежьте моцареллу очень мелкими кубиками.
Пасту в соус, добавляем моцареллу, прогреваем пару минут и все.
Аккуратно перемешиваем, пусть моцарелла расплавиться.
Все! У меня этот рецепт стал любимцем, телодвижений всего-ничего, а результат...
И используйте тут хоть треску, как идея для "рыбной" пасты - совершенно универсально. 
Про выбор сухих паст и почему надо внимательно читать этикетки и отпрыгивать в ужасе от полок с заполонившей все магазины Бариллой, мы с вами обязательно еще поговорим. 
А вот как умеет наш бессменный метродотель Кристиан, которого мы специально привезли из Франции. Да простят меня итальянцы, но сервировка не их сильная сторона. )
Вообще-то он может держать 12 стаканов! У меня в Инстаграме есть фотография.
Расписалась, да. Сейчас еще надо десертов достать из коробки, и посмотрю, что у меня там в разделе "10 минут" завалялось. )
И пора снова Жабопятницы выводить на просторы социальный сетей, давно нас с Жанночкой никто не проклинал, мы соскучились. ))

22 525

Похожие посты

maunakeala
Спасибо за рецепт и чудные фотографии!
Helena Fedorova
Спасибо за рецепт. Ждем десертов)). Жанне привет, соскучились по ней)
Maria Pinchuk
Спасибо! Очень сочно!!!
ibabkova
Ураааа! Соскучилась!! Спасибо за рецепты. Жду ещщще!!! И десертиков побольшеее!
Kika Holmes
Побежала за рыбой на Привоз.....
Kika Holmes
)))))  Никочка приезжайте! Мы Вас любим)))
momomarianna
У кого Вы на Привозе берете рыбу?)
Kika Holmes
Я? Просто выбираю самую свежую))) по сезону..
elyurchuk
Сегодня же сделаю. С лососем. Спасибище! Ждем сладостей!
Анна Гартунг
Круть! Пошла искать мечерылую, надеюсь, в Швейцарии есть такие? Главное не обознаться...
Veronika Konstantinova
Ника, пытаюсь до вас пару месяцев дописаться.
Ответьте пожалуйста - важно!!!!
Veronika Konstantinova
<belonika1@gmail.com>
там в теме письма:  Belonika&lesChefs, РАБОТА
от veronika.konstantinova@gmail.com
посмотрите пожалуйста, у меня это почти вопрос жизни и смерти)
secret_in
отличный рецепт!
Юлия
Никуся, спасибо!
Чувствую, наконец то передо мной откроются тяжелые двери в мир Сифуд!:)
Я таки предложу Вам себя еще раз в помощницы. Такого аккуратного и преданного ассистента еще поискать...
Даша Виноградова
А без рыбы будет паста...?)
А то я как то с рыбой...не очень дружу. Всмысле я могу конечно ее поест, но душа все-таки мясная
evaalisa
Замечательный рецепт.спасибо!
Юлия - cuinera-catalana
Твой Марко - кладезь секретов. Заготовка оливок с орешками супер... А сколько их можно хранить, интересно.
Что с Бариллой не так? Нас оно тоже атакуэ.
Ника Белоцерковская
Барилла - это не паста ) это картон ) Юль, а вот хз сколько хранить, они же в масле, что с ними будет? )
Юлия Егунова
Боже, боже, а что же делать, что покупать? Я думала она приличная, а оказывается "картон"...(((
ulitka8
Вовремя, как всегда вовремя)))От мяса устали за зиму, хочется легкости и новых вкусов)))
arpiarpi
Давайте без десерта, а))) а то напишите такое, а я не смогу не приготовить.Будьте человеком))) ХУДЕЮ!!!!!!!!(по крайней мере стараюсь).
irina_gamera
Ника, я что-то упустила - а рыба с помидорами тушится все то время, что варится паста, то есть до 10 минут еще?
irina_gamera
Получается, пасту надо ставить варить параллельно с готовкой соуса и рыбы, так?
natalia_sonata
Про Бариллу уже любопытно.
Irina Nekipelova
А что такое стало с Бариллой? Раньше же были вроде бы приличные!
Ольга
Кристиан вообще уникум, тут дело не в гражданстве:) он геней!
Ольга
*никак не начитаюсь, аффтар, пеши естчо!
glenmiller
Спасибо!
fantomofliberty
Прям жабовторник наверн, да? :)
too_feminine

у меня Barilla и Panzani... Буду мучать тунца (хотя пропорции на рыбу не помешали бы), 300 гр на 2 чел.  Надеюсь не сильно уменьшится в объемах...
dinastija
В одну из Жабопятниц нужно разыграть набор "Маст-хэвов" от Лены Крыгиной!
fantomofliberty
Их еще найти надо :) Усё скуплено, МАК в руинах весь
fantomofliberty
Ды макияж мы уже и сами очень можем :)
fantomofliberty
Вот + Крыгину - это да!
anais_et_chloe
А вот железный тазик - это что такое? Нержавейка? А в керамической латке Круазет можно все это проделывать?
iron_chiwawa
я тож так умею, правда, в моих короткопалых клешнях тока 8 стаканОв помещаицца
Анна Митницкая
рыбы и гады прекрасные! но бокалы впечатлили больше :)
а даешь что-нибудь свое леечно-экспериментальное, художественное, соскучилась!  как там коллекция, пополняется? :)
lina_polesska
Лёгкая и должна быть очень вкусная!
Спасибо!
Victoria Pavlova
Жду компромат на Бариллу, у нас, по-моему, ничего другого особо и не купить.
Александра Симонова
такое и на ночь, теперь мне всю ночь будет сниться божественная паста))))
Alexandra Ilina
Ника, с возвращением! Очень-очень-очень соскучились и по вам и по вашим рецептам!
Алена Осипова
Ух ты, быстро, просто и вкусно ( на вид, по крайней мере;).!!
elena rfvgy
с возвращением, супер рецепт
fai_la
Очень вкусно выглядит!

Ждемс и жабопятницы и десерты)
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!