наверх
Предложи идею для сайта

фаршированные куриные грудки. готовить немедленно!

Вернулась из Сан-Реми, окончательные согласования с архитекторами, теперь ждем только подтверждения мерии и копать и копать и копать. У французов пять жизней, время течет в режиме немыслимом для существ вроде меня с избыточной гиперактивностью, но я уже и как-то привыкла за эти годы, а, если точнее - два года (!) только на завершение сделки и подписание многочисленных актов о "насекомых". Зато какие волшебные ланчи, переходящие в ужины, и долгий сон, и бесконечные завтраки на террасах, и такая размеренность, что хочется всех пристрелить только новую скатерть и планировать третий отпуск за год. Где там есть приличные рестораны? Кто любит французские фильмы, меня понимает - они бесконечны и героиня будет стоять у окна ровно столько, сколько ей надо для того чтобы вспомнить все обиды и драгоценности, что накопились в их непростых отношениях за последние десять лет.
Вообще-то пост про куриную грудку, начиненную фаршем, которую я сюда волоку уже месяц.
Но дома так хорошо, что сил нет заставить себя ехать в Ниццу за новыми занавесками. Два дня буду не шевелиться.
Итак. То, что давно обещала и то, что надо обязательно вам отдать. Один из школьных рецептов, что заслуженно был безусловным любимцем. Повар - Ричард, которого обожаю за легкость и дружелюбность к незамысловатым рецептам. Вроде на первый взгляд не так уж и просто, но я специально более, чем подробно вам все покажу, чтобы вы убедились, как все на самом деле ловко и быстро.
И вообще поняла, что формат "картинка унылая + много букв" настолько мне не подходит, несмотря на свою очевидную эргономичность - пиши в день хоть по 104 рецепта. Я сама раздражаюсь - мне надо подробности, а не нечто в тарелке, подразумевающее убедительный результат, перевязанный розовой ленточкой.
Я не верю. Покажите изнанку. )       

Фаршированные куриные грудки

Птица, Новый год до 1 часа

Поехали. Ричард. Фаршированные куриные грудки. 
Нам надо (чуть ниже напишу, что можно и чем заменить)

Ингредиенты

Уже есть
  • Куриная грудка3 шт.
  • Колбаски свинные (сальсиччи)3 шт.
  • Мортаделла (вареная колбаса)200 г
  • Белое сухое вино125 мл
  • Фисташки1 ч.л.
  • Цедра 1/2 лимона
  • Мускатный орех
  • Тимьян свежий
  • Свежий шалфей
  • Розмарин
  • Чеснок3 зубчика
  • Куриный бульон
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • мускатный орех по желанию
  • зубчики чеснока оставьте в "рубашке"
  • вместо куриного можно взять овощной бульон
  • Чем хорош этот рецепт - грудки можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на пару дней
  • про колбасу и колбаски и чем заменить написано в конце рецепта!

1.

Колбаски "сальсиччи" надрезать вдоль и выдавить фарш.
На самом деле их состав примитивен - это фарш из свинины и сала и все!
Мортаделлу нарезать на кубики. 

2.

Смешать мортаделлу руками с фаршем от сальсиччи и с цедрой, добавить фисташки.   
Вот такой вот он консистенции.

3.

Переложить смесь в кондитерский мешок, завязать его и надрезать кончик, ориентируясь на размер кубиков мортаделлы. Они не должны застревать.

4.

С помощью кулинарного мешка начинить грудки смесью.
* Сто раз говорила, купите мешков - необходимость на кухне. )
Филировочным ножом сделать надрез «карман» в середине грудки, проткнув грудку вдоль, не до конца.
Эээээ... несколько физиологично, не спорю, извините.
Но с нежностью, аккуратно заполняем разрезы.

5.

Перевязать кулинарным шпагатом вдоль, а затем несколько раз поперек, как колбасу, чтобы во время готовки сохранить форму грудки и не потерять фарш.
Смотрите как ловко. 
Шаг за шагом, чтобы вы не боялись.
Завязать и отрезать. Не делайте их слишком тугими - потом потеряете сок.

6.

Посолить-поперчить.

Шалфей и розмарин можно закрепить прямо под шпагат. если хотите.

7.

На сковороде разогреть оливковое масло, положить пекарскую бумагу, сверху снова капнуть чуть оливкового масла.
*Прием с пекарской бумагой - чудесен и он хорошо подходит и для обжаривания рыбного филе, так как при этом мясо не пристает к сковороде, но, в то же время, можно добиться чудесной корочки.

Сверху выложить грудки с травами, рядом чеснок и травы, для ароматизации.
Чеснок в шкурке - так он не будет гореть, но отдаст аромат.

8.

Мы готовили их с сезонными овощами. Но вы понимаете, что гарнир может быть любым? )

Овощи нарезать небольшими кусочками.
У нас были: перец, баклажаны, кабачки и молодой лук.

9.

Овощи отправить к рулету.
Готовить, переворачивая, до образования легкой корочки. 

10.

Убрать бумагу. Она чуть подгорела, но грудка идеально поджарилась.

11.

Долить белое вино и куриный бульон.
Нет бульона? Тогда только вино.
Дать пару минут вину выпариться.

12.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на минут на 15-20. 

13.

Грудку достать, освободить от шпагата, нарезать поперек.

14.

И быстро готовим соус:

В ту же сковороду, в которой готовилась грудка, долить куриного бульона, собрать все прекрасные ароматы со дна. Нет бульона - хоть апельсиновый сок, у вас получится душистый цитрусовый соус. Пусть хорошо выпарится и чуть загустеет.

15.

Подавать нарезанную грудку, политую соусом, с веточкой розмарина.
О, как прекрасно. )
Нежнейшая и очень праздничная презентация. Даже холодной она изумительно вкусная. 
Тем более, что вы меня "часто спрашиваете" (тм), как замучать скучных диетических куриц. 
А теперь про замены.
Сосиски, повторюсь, это просто свиной фарш и жир. Сало тут необходимо, начинка не будет сухой и куриное мясо замечательно им пропитается.
Мортаделла - вареная колбаса с вкраплениями того же свиного сала. Хорошая колбаса из телятины? Почему бы и нет, хоть ветчину. Добавлять или нет орехи? Как хотите.
Фарш может быть тут любым, главное он должен быть сочным.
А соус можно приготовить с любым фруктовым соком, какой вы там любите?  
Все! А эту фотку нашла почему-то в папке с итальянскими курицами.
- Прачечная? Где мои оранжевые носки, блять? * конечно, визгливо*

Кортона, а мохнатая шапка куплена только что у подножия лестницы за страшные деньги. Продавец дико извинялся - 90 евро, немыслимая цена. Надо им, как фильмы фантастических ужасов, показывать промо-ролики про "Жуковка-Лакшари-Виладж-Хардкор".) Скорей бы уже итальянская школа. Хочу новых шапок.
Вспомнила про московские чудеса с ценообразованиями, вздрогнула и все-таки заставлю себя поехать за занавесками.

Вопросы про курицу? Вернусь и подробно отвечу. )

* Мне снятся уже кошмары про лотереи, бггг. Сегодня все утро методично выпадало исключительно число 46, это к чему?
Есть тут у меня жестокие нумерологи и страшные кабаллисты?  

45 647

Похожие посты

Olga Akoeva
Дождалиииииииись, ураааа!
Sweetlana Petruk
УРРРРРРРААААА! Рецепты))))))))
Kolya Msk
Ммммм, очень аппетитно выглядит, на выходных стоит попробовать приготовить, спасибо!)
Mila Matviychuk
это просто прекрасно!
Юлия - cuinera-catalana
бумага класс! за что люблю твои рассказы, это за детали!
Ника Белоцерковская
причем - это, как оказалось, очень распостраненный прием. из серии - как я сам не додумался )
Alena Kolganova
мортаделла - давно забытое из прейскуранта останкинского мясокомбината) где-то года 93-94 прошлого века) но всё равно прекрасно)
Vlada Grigore
Ты прям как Галя у Лукашина!
ch_duff
как ты хороша в оранжевом! повторишь в фисташковом?
bandi_80
обязательно надо попробовать приготовить! очень просто
Наталья Маевская
Хорошо, что началось съедобное! Можно опять пофокусничать у плиты! Буйабес я осилила! Фантастический суп!
arpiarpi
Ника, особая благодарность за бумагу. Обязательно приготовлю)))
Ирина Полякова
Курица. С колбасой. Мечта из мечт.
Прямо сегодня и сделаю.
Большое русское мерси!
Инна Л.Я.
46 - Сочетание двух взаимодополняющих чисел....Это великолепные социальные работники и миссионеры (стырила где-то прям сейчас)....вот поэтому и связка- кошмары про лотереии и цифра 46....
Мария Панина
Инна же не позу номер 46 смотрела!
Инна Л.Я.
пойду и на позу посмотрю...)
lanube
очень кстати)
Virgo
Пойду размораживать грудку...
puz_volk
Отдельное спасибо за изнанку
Valeria Ivanova
Волшебно и дико своевременно! Мерси, мерси!)))
julupus
Simplement genial! Merci bien!
jogikbumi
+100500.
Как раз к 17 февраля! Йес, да, гут, карашо,то что доктор прописал.Уташшила,сделаю. Порадую фсех!
Tija
Эта пятница - 46-й день года! =)
Tija
Ага!
lyonni
вопрос, что приготовить на выходных решен!
Wild Child
Действительно выглядит просто в приготовлении. Ника, давно хотела попросить, а может в теге "тряпки" и про домашний декор тоже?
Lara Gorodetskaia
Вот! Отличная идея! Домашний декор тоже страшно волнует ))
prosto_ya_tyt
*шепотом* в следующий раз выпадут оранжевые носки, 46 штук. а фисташки с мясным вкусом чудо как хороши, любимые, готова бесконечно выковырыривать их из бессмысленной "телячей" колбасы, пойду за грудкой, эх!
181033
Ура! Оно того стоило подождать! Спасибо!
У итальянцев даже кубанки выходят лучше, жаль, здесь, в Америке на итальянские нолик в конце добавляют в цене.
Мария Лудикова
Хороший лук получился, вам идет оранжевый:)
Svetlana S-p
красиво....
надо попробовать


спасибо
mmam_oko
А я бы рванула за занавесками! В Питере предложили 75 дней ждать обои из каталога =-O Пришлось искать другие пути к вожделенным...
За идею с бумагой поклон и шаркаю ножкой
Portulaky
вот и проверим, вдруг это был вещий сон?))
bynu_7
Спасибо!Прекрасный рецепт)
Elena Podoprigora
люблю оранжевый цвет, особенно такой приглушенный, особенно осенью
Варичка Крю
Ника, а если совсем уж диетично, можно нафаршировать рикоттой с чесноком и зеленью? (Тогда вина не надо наверное??) или сухо получится? Как думаешь???
nikitozina
ой что-то мне ваша идея понравилась.
попоробуете - результат расскажете?
Ника Белоцерковская
рикотта сразу в кашу превратится. тогда уж моцареллой - она просто поплывет )
mmam_oko
Кстати, когда окружающая действительность не успевает за мной, я сразу вспоминаю фабрику «Нить Шмунца» из «Мышиной охоты»
Lara Gorodetskaia
Какая курица! Вот и занятие на выходные ))
tatgrib
Божественно. Куриная грудка, при этом не скушно. Буду готовить.
Наталья Новикова
Прачечная настоятельно советовала заменить пропавшие намедни носки оранж на кобальт глубокий, что в шкапчике у Вас лежат.. Ту пару они все равно безвозвратно и бессердечно продали с аукциона.
Анна Полякова
интересный рецептик. а у меня сегодня радость - 200 % (пришла с озона - очень ожидаемая мною книга - Гастрономические рецептыши), неистерпимая боль - 60% (раздирала картонную озоновскую коробку, сломала ноготок... с мясом. чтобы достать ее!), страх - 100 % (пока переходила дорогу,читая книгу, меня чуть не сбила машина - но, к своему оправданию, я переходила на зеленый!!!! , это водитель был нервный, ну и я отвлеклась). так что сейчас, аж мурлычу, выбираю, что приготовить на выходных )))) Ника, спасибо Вам за рецепты. Наконец-то попробую сливочную курицу с овощами за 120 евро за порцию и утку с фруктами за 10 000 ))))
mrs_dana
и у меня радость радостная - 220% получила Рецептышей гастрономических, ураа!!!! долго листала ее с нескрываемым довольствием.... такая удачная покупка -в руках приятно держать очень-очень, фото - потрясающие, все такое привлекательное, хочется творить не выходя из кухни сутками!!!
что приготовить на выходных из курочки, теперь точно знаю - буду "тестировать" эту курочку очень понравился рецепт и вид и описание :)
Анна Полякова
таким образом - итог дня - радость на 420 % у двух человек. PS. спасибо Нике за это )))))
Oluna
Я мало того, что себе на новый год эту книгу заполучила, еще и маме вторую довезла в воронеж! Мама счастлива - 100%!!!!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!