наверх
Предложи идею для сайта

Кростата с сыром. Необходимая!

Худеющие, сочувствующие и еще не определившиеся - брысь немедленно! Потом прочитаете, никуда оно тут не денется. )

Рецепт нашей нежно обожаемой "кухарки римских аристократов" Инесс. Помните, я рассказывала о винодельне, где работает наша сомелье Марина d-wine?
Отдам сейчас - иначе забуду, а это чудовищно непростительно.

Кростата с сыром

Несладкая выпечка, Новый год до 1 часа
Вот то, что заставляло всех стонать, стараться не смотреть друг другу в глаза и как-то совсем не по-братски делиться. Быстрый сырный пирог, она же Кростата с сыром, она же - Crostata di formaggi. Предупреждаю сразу - это наркотег и причем тяжелый - берегитесь! Но не отдать его - еще большее преступление. Вдруг кому-то надо что-то срочно выпуклое наесть?
Большие титульные фотки - мои, а все пошаговые делала наша Марина, у меня то ли батарейка села, то ли было слишком темно - уже не помню, я ее попросила обязательно все подробно отщелкать - с чем она чудесно и справилась. Спасибо. )

Итак - возни не так уж и много, даже наша Мариночка, которая вот вообще не готовит и это при итальянском то муже - позорище, бгггг, умудрилась повторить это дома, что характеризует этот рецепт как не просто простой, а как неприлично простой. 

Ингредиенты

на форму для запекания диаметром 25 смУже есть
  • Для теста:
  • Мука хлебопекарная320 г
  • Сливочное масло160 г
  • Яйцо1 шт.
  • Желток1 шт.
  • Для начинки:
  • Сыр300 г
  • Молоко500 мл
  • Мука50 г
  • Сливочное масло50 г
  • Сливочное масло должно быть мягким
  • Инесс использовала, конечно, итальянскую муку типа 00
  • Сыр - любой, какой хотите или какой есть (примерно 200-300г)

1.

Замешиваем тесто. Просеиваем муку, отделяем желток.

2.

Добавляем яйцо и желток в муку, мягкое масло.

И начинаем замешивать. Это - прелестная дочка Марины, которая помогала Инесс. Помните, я вам говорила, что безотказный способ заставить ребенка что-либо съесть - это подключить его к процессу приготовления. Работает безупречно. )

3.

Хорошо и быстро вымешиваем тесто. Долго с ним не возитесь - оно масляное, ему это противопоказано. В шар и отставить.

4.

Теперь к сырной начинке. Нарезаем сыр мелкими кубиками. Тут: гровьера (грюйер), пекорино и пармезан. Но прекрасность в том, что вы можете использовать любые сырные "остатки", заскучавшие в недрах вашего холодильника.

И готовим что-то вроде подобия быстрой бешамели.
В кастрюле на несильном огне топим сливочное масло, кидаем муку, очень хорошо перемешиваем, добавляем молоко и доводим до кипения. Сразу всыпаем сыр. Постоянно мешая (важно!), доводим всё до жидкой, достаточно однородной, тягучей консистенции.

5.

От шарика теста отщипнуть немного для украшения пирога (сеточки). Быстро раскатываем тесто, и помещаем лепёшку в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Руками равномерно его распределить.

6.

Выкладываем немного остывшую сырную массу, распределяем ровным слоем. Нарезаем остатки теста полосочками. И крест-накрест, чтобы красиво. )

7.

Оставшиеся полоски выкладываем по краю и делаем аккуратный бортик, чтобы сыр не вытек.

И в предварительно разогретую до 180 °С духовку минут на 35-40. Внимательно за ней присматривайте - все духовки разные!
И всё.

А теперь заприте покрепче домашних и близких, если вы ждете гостей - средняя продолжительность жизни этого пирога - 8-10 секунд.
Есть его лучше теплым, хотя и... сами поймете.
Сыр у вас изрядно подпечется - не бойтесь, это совершенно волшебная корочка.
Нежнейшая и пушистая! )
И к ней Прованского Тоскансково волшебного розового. ) 

Это я сегодня двумя рецептами, так как завтра первая встреча в десять утра, а последняя в одиннадцать вечера, а я обещала частить. )
А в четверг... и снова здравствуй, Борисыч! )

45 862

Похожие посты

Evque
Сырный пирог - отлично! Спасибо :)
secret_in
завтра сделаю
спасибо
Наталия Пупкина
Ой нет! Я сейчас в состоянии небольшого бегемота, мне пока нельзя)))
murxmura
Розе захотелось))
Natalya Alexandrovsky
Я прочитала "красота" с сыром...
Женя
хаха, я тоже!))))
Женя
сходила вниз - однозначно остаюсь при своем варианте))) Вот бы мне кто-нибудь еще эту красоту с сыром испек!*мечтает*
elena_gadyukina
Ну хоть полюбоваться :-)
Yuliya Kostyuk
Спасибо, Ника!
А есть какие новости по вакансии Вашего PR менеджера?
*краснею и повторяю фразы аутотренинга*
Я то уже несколько месяцев к ряду на низком старте, жду команды "Старт!"
Все бы ничего, только в такой позиции кростату печь неудобно...
Julia Boysen
я его тогда съела столько, что даже сейчас стыдно ))) Это лучший сырный пирог!
znaim
Я тоже уже хочу... Но состояние такое же - бегемотное...
пирог - растипоп!!! Жанна придумала???
Natali Lazareva
Классный рецепт! Все как мы)) любим - быстро и вкусно!
lannabil
А я читаю: Красота с сыром)))))))
Спасибо Ника!
arpiarpi
Ох Ника, и как это не готовить?
Анна Петрова
С розовым!!!! Да, чудестненько! Попробуем!!!!
volya_70
аааа....спасибо!
Салтанат Абубакирова
И правда, неприлично просто! Завтра приготовлю (т.к. у нас в Алма-Ате уже глубочайшая ночь). Удачных Вам встреч!
Yulia Sudnevskaya
Блять,жопу куда потом?!!! Меня скоро из дома нах
Yulia Sudnevskaya
Может супчикилайт всетаки м?
irina_gamera
Великолепный рецепт, я как раз не люблю сладкие пироги )
Tatjana Povilioniene
Дааааа, супер! Буду делать)))...Марина про него рассказывала, я сразу прониклась )))
Maria Pavlova
Пойду воды попью, и спать!
Безобразие конечно, призывают тут худеть и диетыши, а сама! Ну Ника! Силу воли в нас вырабатываешь?
annamorgachova
Спасибо! ) очень опасно!)
Oksana Gaponenko
надо попробовать!
Кофеманка .
А сколько сыра идет на пирог?
reasonable_girl
Ой, как выпить-то захотелось кормящей матери :)
Ирина Полякова
И замуж хочу, и пирог хочу.
Хоть разорвись.
Julia Zolotko Rheina
ржу))
Ира, пирог лучше, поверьте мне))
Зука Птицеедова
ага, то-то вас никого из этого замужа за уши не вытянешь!
Julia Zolotko Rheina
нас в кандалы заковали - не пущають никуда))
Katerina Kovac
а у меня что-то муж не впечатлился - говорит тесто суховатое, а мне оно как раз понравилось, а вот начинку бы заменила - добавляла эмменталь, вкус очень сильный вышел
reasonable_girl
А в тесто соли не надо нисколько?
Ника Белоцерковская
мне нравится "пресное", сыр и так достаточно пряный, но, если хотите ) можно и соль и сахар
puz_volk
Я после запеченной картошки все еще прыгаю (спасибо от всей семьи за рецепт), а тут такое
Маре Вере
ооо, красотаща! обожаю сырные пироги! МЕРСИ)
Анна Б.
Блин... в холодильнике как раз скучает сыр.. и не один...
аааааа... зачем я вовремя не ушла?! ;(
Maria Buchnieva
А сколько сыра в граммах?
Happy Ok
Верю. В молодые годы частенько жарили сыр на сковороде, с булкой в яйце. Весьма, как говорится. Пора выходить на новый уровень, гыгык
natashka_knopka
ААААААА, буду делать!
polly_gleb
о, детики как раз просили сырного пирога...телепатия, однако!
tavasina
а скоко сыра-то надо? ну хоть примерно:)))
tavasina
спс за уточнение!

книжку себе купила на НГ - супер! настроение поднимает на раз!
а ПроПрованс у меня получен в подарок в прош. году - с автографом!
в ожидании продолжения публикаций:))
paelan
"простата с сыром" мужчине надо приготовить, все равно он ее съест и запомнит как простату)
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!