наверх

салат с печеной свеклой и такоээээээ...

Теплый салат с печеной свеклой

Салаты, Диета, Постное/вегетарианское более 2 часов
Продолжаем серию - на "каждый день" (тм) - салаты, ну или гарниры, как хотите. Теплый салат? Но это чудесно - телодвижений чуть больше, чем просто порезать, зато можно использовать и как салат, и как гарнир, и как совершенно самодостаточное  блюдо и для тех, кто постится идеальное сочетание. Тут тоже пропорции исключительно на ваш вкус - сама идея прекрасная.

Ингредиенты

Уже есть
  • Свекла
  • Лук красный сладкий
  • Помидорки черри
  • Зеленая стручковая фасоль
  • Орешки пинии
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • для запекания свеклы:
  • КРУПНАЯ морская соль

1.

Нам надо запечь свеклу, помните я писала как лучше всего ее запекать на соли?
Напоминаю для тех, кто пропустил. 
В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу  заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности нечасто ножом. 
Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет "дышать" и отдаст ровно столько влаги сколько нужно. 
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на 2.
С печеной свёклой, поверьте, он намного вкуснее. 
И да, соль не выкидывайте, она в данном случае - многоразовая.

2.

На оливковом масле обжариваем красный лук порезанный "лепестками" (не поперек, а вдоль), молодую фасоль и помидорки черри. Если вы добавите ложку бальзамического уксуса или меда у вас выйдет прекрасная карамель. 
Помидоры, если не лень, можно сделать и в варианте - конфи, тут есть рецепт в каталоге.
Просто поставьте их в отдельной форме для запекания в туже духовку, что и свеклу, минут на 30-40. Обязательно поджарить орешки пинии (или кедровые) на сухой сковороде - так они намного вкуснее. Свеклу порезать кубиками, все овощи перемешать. Можно даже не заправлять оливковым маслом и бальзамическим уксусом - их достаточно было при обжаривании фасоли, лука и помидоров. Посолить - поперчить и все.
Очень я такое люблю. Понятно, что овощи могут быть сезонными? Или, если вы поститесь и не худеете сюда прекрасно подойдет и печеный картофель.
Горошек, кабачки, спаржа или, что у вас там в огородах? )
И Жанна, чтобы тут не было скучно, вам придумала кое-что - страшный сюрприз-сюрприз, уверена - вам понравится. 
В пятницу Гламурная Гнусь (тм) открывает регулярную рубрику Гнусной Гламурной Гнуси - готовьтесь! Такого на гастрономических сайтах еще не делал никто. )
Страшно?

44 315

Похожие посты

Evque
Я очень люблю свёклу. Надо попробовать так её запечь, страшно интересно, получится ли что-то путное - в Израиле свёкла какая-то отчаянно невкусная. :(
Муми-мама
сюрприиииз, сюрприиииз, да здравствует сюрприиииз!
любишь лето?...
Страшновато, но, судя по инстаграмму, это будет что-то приятное :)
koshka_motia
Ждем новую рубрику! С нетерпением! Там ведь про тряпке будет и про атрибуты гнусной гламурной жизни?
koshka_motia
Упс, сорри. Думала, что с первого раза не получилось) Я - лошарик.
Tut Olik
Жанну замуж за Вахтанга отдавать будешь? )))
trampampulkanat
Ггг огороды :) с нетерпением жду сезон спаржи :)
А салат похожий я делала, только без лука и свеклы. Попробую!
Жанна интриганище!
Yuliya Dovgopola
Про огороды это сильно! ) Что там за сюрприз? Жанна какая-то загадочная )
Анна Гартунг
Урра! ато я как раз голову ломала - чем сегодня кормить семейство, а тут такая радость - отличный салат. Нам после гестаповской аюрведы безя мяса всякого даже привычнее стало.
Тем более свекла - она ведь и сладенькая (мне жестокие австрийца в Ланзерхофе даже фрукты запретили - не то, что сладкое) - так что свекла это теперь как десерт))) Мерси-мерси!!
Ника Белоцерковская
о да - в Лансе они свеклу любят ) я, кстати, у них именно без фруктов больше всего страдала
Анна Гартунг
Дак вот в Индии, где мы были в этом году, все еще более жестоко:) мне там срочно захотелось в Ланс- в место обжорства и комфорта))))))))))))
Анна Гартунг
В Индии мы были на юге- аюрведическая клиника Kalari Kovilakom. Место очень спецфффическое:) но результат говорит сам за себя- за 12 дней у мужа -6 кг, у меня -3 (но у меня больше и нечего убирать) и! Главное! мушшш бросил курить! Что, кстати, в Лансе ему не удалось. Если нужно- могу написать о лечении и самой клинике поподробнее- но там прям гестапо))))))

Еще есть отель на севере Индии в Гималаях- Ananda- но по сути это тот же Chivasom- так что не знаю есть ли смысл туда ехать- в шивасоме все же лучше.
Tanya Mackenzie
будет жесткий гламурный foodporn?
Yuliya Kostyuk
Страшно! Что иметь при себе?
Ирина Полякова
Кому при френдеже будет отдаваться предпочтение - гнусям, или гламурам? Спрашиваю не из любопытства. Во втором случае у меня мало шансов - волнуюсь!
tarti
Жанна будет дегустировать? или тряпкЭ. а может....Жанна откроет свою кулинарную школу ( с такой-то хозяйкой ). а если отталкиваться от "рубрику Гнусной Гламурной Гнуси" это должна быть рубрика типа "Жанна и её меха" или "Жанна и камушки" )))
ms_tralala
Жанночка покажет своего хахеля! они встретятся и будет фото вдвоем)
Nadezhda Gordeeva
А можно вопрос не в тему? А Гламурная подарки любит? И как ей их можно передать?
steel_i_fluffy
у меня многоразовая соль почему не получается-свекла как то умудряется подтекать из фольги
но все равно это самая вкусная свекла получается..я ее даже вместо десерта иной раз потребляю, когда в салатик лишнего
pfifff
А вы ее в духовке без свеклы потом подсушите. Ну и пусть розовая будет )
Как это называется... Гламурная )
Veronika Khovanskaya
Скока ждать ищооооо....?????? (нервно грызет яблоко).
tihmila
Ника, порция такая маааленькая)) Вот только это сьесть и все?!
Татьяна Букина
Первый раз обратила внимание на губы Жанны) До чего же она хороша!Жду с нетерпением))
alexsles
Гнусная Гнусь это сильно! Гнусь в квадрате!
"Это посильнее чем Фауст Гёте будет"
Юлия
Вахтанг одобряет?
peschinka_i
Погнусим?
roadabbey
Ожидается Жанна в "Подиуме"? Совсем дела плохи у ПК?
Olga Ryabova
Морковку с картошкой можно так же запекать?
Ника Белоцерковская
картошку - да, только без фольги. морковь - в фольге и меньше времени
Olga Ryabova
Спасибо, а то бы я все завернула и с чистой лентяйской совестью отправила в духовку на 2 часа
Greta Pinder-Schloss
Посмотрев на Жанну, я решила, что тёплый халат!
Ника Белоцерковская
Грета! ты меня стала пугать - тебе непрерывно Мерещицо. ты не вводила в рацион никаких новых продуктов?
Greta Pinder-Schloss
Наоборот, выводила! Нехватка витаминов Д и А - глаза хужее видют, голова качается - трудно концентрироваться на тексте...
Valeria Ivanova
интрига, да!.. а салатик замечательный, утром свеклу замочила, чтоб землица размякла и быстрее помыть (ну нету, нету у нас свеклы без земли!))))) И как раз думала, что с ней поделать, а тут вон оно как все обернулось!)))
Valeria Ivanova
Спасибо!))
Я вот еще о чем думаю-не испортит ли соль тефлоновый противень для запекания?
Оксана (Ксю) Путан
если молодой фасоли нет (а её нет), наверно можно стручковую замороженную?
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!