наверх

печеные баклажаны и перцы

Ну что? Понедельник? Новая жо? На самом деле, затея худеть в конце января преидиотская, кому нужен худой февраль и несчастная задница в рейтузах с начесом? Наверное, лучше пока постараться не набирать то, что в марте будет зеркальной трагедией. Сажусь на диетыши, но в режиме "потерпим пока без истерик" - для начала нежно попрощаемся с булками и конфетой "Коровка".
Москва, у меня переезд (оправдательно?), и надо выучить все выключатели - это самое сложное. Удивительно, каким количеством безумного хлама мы обрастаем - 104 коробки безжалостно списанного. Новая жизнь. У меня огромные окна, на них льняные прованские занавески и открытие года - в Икее продают волшебной красоты каланхое. Тряпке разобраны, боты расставлены, шарфики по цветам, как акварель "Ленинград", и я немного себя презираю.

Печеные баклажаны и перцы

Холодные закуски, Диета до 1 часа
И про баклажаны. Вариантов баклажанной икры, как... с отягощением, что у меня одесская бабушка. Синенькие и чеснока, чеснока! Но иногда, в варианте "гарнир", хочется чего-то спокойней, не забивая вкус мяса или какой-нибудь нежной рыбы. Просто печеные перцы и баклажаны. Рецепт очень простой, но когда мы в режиме "худеем" - убиваться на кухне совсем ни к чему. 
Пропорции тут очень условные - размер перцев и баклажанов, и сами решайте какие пропорции. У меня обычно: два перца и один пухлый красавец.

Ингредиенты

Уже есть
  • Баклажаны
  • Сладкий перец
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Чеснок
  • Зелень
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.


Овощи наколоть по периметру, чтобы потом легче почистить и в духовке не лопнули, аккуратно натереть оливковым маслом и в разогретую до 200, пока не обуглятся. Если у вас дома гриль - великолепно.
 
Мешать перцы разного цвета - наряднее.

2.

Дальше засунуть их в плотный пакет, выпустить воздух и дать остыть - тогда шкурка очистится проще.

3.

Снять кожицу, вытащить все семена у перцев и, в отличие от баклажанной икры, дать хорошо стечь соку. Я кладу их в дуршлаг и чуть прижимаю, они тогда будут более, что-ли, пушистыми. Нарезать тонкими продольными полосками, перемешать и заправить.
Заправка: оливковое масло, немного бальзамического уксуса (или лимонный сок, можно даже добавить натертую цедру, если, конечно, любите), чеснок, соль-перец. Все хорошо перемешать и дать чуть-чуть настояться. Иногда, для остроты я капаю несколько капель табаско. И мелко порубленная зелень - острый шнитт-лук, петрушка или кинза. 
Заправить, дать овощам пропитаться и все. Как гарнир к скучным рыбе и мясу, особенно на пару - лучше еще никто не придумал. Или на тосте из грубого черного хлеба с такой волшебной хрустящей корочкой... ммммммм. А на второй день вкуснее в два раза. ) 
И предвкушая вопрос: а что делать, если баклажаны горчат? Я вот честно его не совсем понимаю, может мне просто везло и я никогда не встречала "невозможно горчащих"... ээээ... загадко. Горькие баклажаны для меня существа мифологические.
Все. Понимаю, что очень простой рецепт, но когда ты в "режиме" (по фр. - диета) самое то.
Попробую вечером отдать красивых картинок, пора чистить компьютер. Папки "Греция-Турция" непростительно пухлые. И любимых салатов - посмотрела, у меня тут с ними почему-то неважно. И горячих зимних, но легких супов.
Хочу итальянскую школу. Март-март-март.
А я поехала вам за подарками. ) 

31 790

Похожие посты

Marianna Ivanova
Первая,первая(пляшет)
marinarus
и я! и мне! и мне нужна новая жо! +3 за нг - непростительная слабость
trampampulkanat
Спасибо-спасибо-спасибо :) у меня как раз завтра овощной день :)
И эээ, как это нам за подарками?
steel_i_fluffy
горькие баклажаны для меня тоже загадка... но читала, что от горечи синенькие надо мочить..в воде часов 10
Ольга
очень скучаем)
Julia
я вот тоже всю жисть хотела попробовать горький баклажан и всё никак........
Олександра Горєва
Наличие и у меня одесской бабушки не позволит не приготовить баклажаны, а лишние кг в известном месте - тем болеє.
Муми-мама
про горькие баклажаны пишут какие-то мифические существа, мне кажется
zelenaja_koshka
Это невероятно прекрасно и гениально просто. И как я сама не додумалась? ) Спасибо, Ника!
Maria Zharinova
почему дата поста 12 января? *посмотрела в календарь испугано*
Инна Л.Я.
Рецепт - супер, даже старушка, абсолютно бесполая, ватная и пахнущая мышами справится с ним )
Kseniya Samurskaya
Хорошая хитрость с пакетом, теперь с освоенной и прижившейся баклажанной буду управляться быстрее , а этот- лайт вариант , просто здоровский .
Пы.Сы. Только сегодня заполучила вашу последнюю книгу . Вот, не надо никаких морей и витаминов чтоб прогнать зимнюю хандру , надо просто открыть эту солнечную , пахнущую , воздушную книгу! Неописуемый детский восторг, и как всегда , когда дочитываешь любимую книжку , а удовольствие хочется растянуть.Пожалуйста , Ника , не тяните со следующей))
Yuliya Kostyuk
Ника, в контексте итальянской школы, может Вы нам Мортаделлу дадите пошагово?
Заранее большое спасибо!
Yuliya Kostyuk
Да-да-да, Ника! Будем называть вещи своими именами: домашняя вареная колбаса с фисташками - тяжелейший наркотег... Сильвия, небось, бережет рецепт как козырный туз, на потом...
Ирина Полякова
Мама-гречанка всегда перед готовкой накалывала баклажаны вилкой и натирала солью, чтобы не горчили. Выдерживала минут 30-40, затем готовила. С тех пор, как я стала сама готовить, горькие баклажаны мне не попадались ни разу. Потому легенду про горечь баклажанов считаю одним из мифов древней Греции
vorciunia
горькими они бывают в особо засушливый год при недостаточном поливе.
svetvor
Спасибо большое! это то, что мне просто необходимо, учитывая +4 кг за новый год к моей и так не худенькой Ж)))
Olga Belyakova
А почему в столицу перебираетесь?
Olga Belyakova
Ммм :) С новосельем!
И ещё СПАСИБО. Блюда по Вашим рецепты всегда-всегда получаются, и все, кто их пробуют, всегда-всегда довольны и счастливы.
Анна Феофанова
Перцы уже много раз так запекала,неизменно превосходны,а вот баклажаны не пробовала.Перемешать что-ли?
lady_ledy
просто так
Irusja Gazhala
А я наконец-то рассортировала папку рецептыши и все складываю аккуратно по полочкам, чтобы потом голову не ломать, где была рыба, где мясо, а где хлеб. Правда, во всей этой красоте вырисовались первыми - Выпечка и Алкогольное, страсть как люблю делать всякие настойки, жаль рецептов мало. Может подкинете пару-тройку итально-французских к тем, что давали раньше?
И любопытствую - а с чем связан переезд?
Ника Белоцерковская
это же не глобальный переезд - просто перемещение из дома в дом )
Tatjana Ivanova
Ника, одна красивая девушка из ваших школьных ветеранов очень хвалила семифредо и пичи, их есть в последней книге?
swift_d
про "горячих и легких супов" - прекрасно!
пусть новая жо будет светлой и радостной. добро пожаловать в Мо. у нас тут совсем не так хреново :)
Marina Malysheva
Ох как это вкусно! А если еще помидорку туда покрошить, чуть подпеченную...... Учитывая, что сегодня мой девятый день Голодания, .... нямм няммммм!
Marina Malysheva
Спасибо! Да ваще лягко... чувства голода нет, а энергии хватает на три спорта в день да к буйку сплавать не один раз...
Юлия
Обещано было в день по рецепту...
Виталюша
обещано было построить коммунизм на всей планете к 2000 году.
Оксана (Ксю) Путан
зачем-то при распечатывании в текст помимо рецепта и комментарии добавляются. это специально или нечаянно? а если комментов 15 страниц?)))))))
Lena Baranovskaya
Ника огромное СПАСИБО!!!!! За Диетыши!!!!! и за эту диету!!! Я и теперь без угрызения совести,могу себе иногда расслабится(но на НГ было ....),зная то что после 4 недели и я в отличной форме и главное отличное самочувствие.!!!! и все книги супер!!!! с нетерпением жду следующую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а последний рецепт бискотти (кантучи)самый лучший вариант,-жаль что не вошел в последнюю книгу!!!
siaorik
Я тоже жду супов:). Тыквенный суп, конечно, хорош, но уже начинает надоедать.
Елена Амирова
AAAAAAA) первый раз тут написала, страшно было))))))))
Татьяна Сорокина
Втыкала долго какое сегодня число и почему я пропустила этот пост? Думала о феврале и диете приблизительно также, придумав исключить конфеты с пирогами, а вечером трескать творог или овощной суп, но боюсь если еще чуть-чуть "подумаю" и уже и в рейтузы не влезу :)
Анна Гартунг
Вкусно, легко- супер! Только я сегодня, дабы муж меня совсем не побил за вегетарианские дни, добавила туда филе перепелки запеченной- мммм, получилось весьма и весьма:)
Анна Гартунг
Тут это где? если Вы про нас, то Наши суровые Уральские фермеры с перепелками дружат- точнее их выращивают и продают- так что с этим проблем нет. Ну и вообще не так все плохо с продуктовым разнообразием у нас, странно, что народ жалуется- только места знать надо:) Мне вот тут недавно оленину привезли- жду выходных, буду мужа радовать:)
pajoko
папки с грециями-турциями где показывают?
Yuliya Kostyuk
А перцы же испекутся быстрее чем баклажаны...Может их отдельно,нет?
la_brava_bimba
Ника, а если без масла приготовить? Получится или угорит все???
И да, Грецию очень тоже жду....Потому как единственная "голубая" фотка поразила до глубины души:)))
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!