наверх
Предложи идею для сайта

рыбу давай! (с) или тунец в удивительном соусе

Обещала в день по рецепту? Вот! Дисциплинируемся! А то мы с Жанной ожабились окончательно - в голове пушистая вата, читаем одну страницу за 40 минут, внимательно слушаем море (затягивает) и даже мой более чем деятельный муж от нас заразился. Кофе и сигареты помогают неважно. "Ника, надо работать!" (с) Начинаем активно социализироваться.
Кто тут хотел диетического? Я, пожалуй, начну с понедельника (тм) надо настроится и во вторник в Москву, там меня соблазнять намного сложнее (только, если пельменями!)  - будет легче. И обилие раздражающе тонконогих и звонких подруг заставляет собраться в маложрущую кучу. )

Тунец в удивительном соусе

Рыбные закуски до 15 минут
Тунец! Сам тунец как тунец - быстро обжарить стейк на сухой, хорошо разогретой сковородке или планче с двух сторон. Рыба должна оставаться внутри сырой - что может быть лучше тунца, если он свежий?
И, главное - Соус! Он... ээээ... слишком много у меня здесь восторженных прилагательных, но он просто великолепен, гггг, извините. 

Ингредиенты

Уже есть
  • Стейк тунца2 шт.
  • для соуса:
  • Соевый соус5 ст.л.
  • Устричный соус3 ст.л.
  • Вустерский соус3 ст.л.
  • Кетчуп3 ст.л.
  • Мед2 ст.л.
  • Имбирь натертый1 ч.л.
  • Зелень

* Соевый соус берите соленый
* В качестве зелени - идеально кинза, если не любите - петрушка и зеленый лук
* Кет-чу-па, вы не ослышались. Именно он придаст соусу густоту, маринованный вкус и замечательную текстуру. 
* Не любите сладкие соусы - мед исключите.
* Устричный соус (OYSTER SAUCE) находится обычно рядом с соевым в отделах азиатской кухни. Не нашли? Уберите его отсюда, не страшно.

1.

Зелень мелко нарезать, свежий имбирь натереть. Все очень тщательно перемешать.

2.

Все! Тунец аккуратно, очень острым ножом порезать на тонкие ломтики. 
И как гарнир у меня тут были японские водоросли с кунжутом - чудесное сочетание. Или с зеленым салатом - ммммм....
Надо ли говорить что этот соус подойдет и к сашими из лосося или к любой плотной и жирной рыбе, есть там у вас треска? Приготовьте ее на пару. Да и к просто запеченным дорадам или сибасам - очень интересно выходит.
Но именно с тунцом и лососем - сказочное сочетание. ) 
Ну что - с понедельника начинаем? А пока объявляю мораторий на булки.
И напоминаю, что меня легче всего поймать в Инстаграме - я там по прежнему Belonika.
В день по рецепту - интересно сколько я выдержу? )

32 241

Похожие посты

Ира Ира
...вижу- ТУНЕЦ.
..а кажется- САЛО))
Красота а не рыба!!
Veronika Steksova
отлично, у меня как раз на ужин будет сашими из лосося...
надо как то прекращать жрать все что не приколочено
.
Анна Феофанова
хыыы,а я холодца наварила,в НГ он улетел со свистом,я даже не попробовала((
Elena Batova
а я внезапно начала с 7-го, в Питере вирус, злая простуда с одним плюсом - нещадная потеря кг
most_fabulous
Ура! Дождалась:) мне как раз надо все к рыбе-гарниры, соусы. п.с.ну и понедельника тоже жду;)
Yuliya Serdyukova
Да, а то лосось в слоеном, запеченный в слоенном тесте поднадоел уже.
msdalloway_10
а я уже третий день на бульоне - и как раз есть тунец... начинать хорошо с пятницы - чтобы к понедельнику уже на булки и не смотреть)))

рыбу давайте еще и побольше диетического, побольше!) в день по рецепту - это задача посерьезней всякой нежрательной))
Тина Черкасова
Херасе красотень!
*ржод* и килькой заменить нельзя?
Тина Черкасова
мля, Ника *стонет*, иа тупая скотино, я тыкаю на кнопочку "подписаться на комментарии", чтобы видеть отвечают мне или нет и мне ни хренашечки не приходит! *ябедничает*
Вика
Ника, а я не могу использовать функцию "распечатать рецепт" - или это мой косяк?(((
kopeyka2011
Мне такое можно! Тунец!!! И сырой)))
alla_clara_time
Ника, а чем можно заменить устричный соус? на наших дальних пастбищах (с) он в дефиците)
Wild Child
Ой как вовремя! В копилочку...
Svetlana Shirokaya
Очень у тебя тут хорошо))
Svetlana Shirokaya
Очень у тебя тут хорошо
Elena Petushynska
о! у меня есть дорада
и кетчуп
annet_kp
Заглавные фото здесь и в жж разные? :) Или это каатся?* ;)
volya_70
спасибо!
Olga Antokhina
А у меня! А у меня.. А ко мне сегодня ваша книжка прихала!! Ура!ура!ура! И спасибо стопийсяттыщ раз! *)
Olga Antokhina
Пришлось гуглить, ага.;) обнимаю все равно страшно!:))))))
Maria Teplyakova
Красота неземная! вздыхаю, доедая кислый творог - диета жО)))
а устричный соус можно чем-то заменить?
Забыла сказать еще раз "СПАСИБО" за подаренную книгу в книжном "Москва" ("Петухова, я книгу торчу за звонок") - она успешно доехала за 20 дней (сцуко, наша почта) до Филадельфии. Подруга визжит! люблю!
Valeria Ivanova
Ника, имею провинциальный вопрос! Про вустерский соус слышала, а про устричный-даже нет!))) Чем заменяемо?
Ника Белоцерковская
просто уберите его - но он вообще везде продается рядом с соевым - OYSTER SAUCE
nevajah
Ника, спасибо, какое-то идеальное диетическое блюдо! Мы тут с успехами дюканим и мне оно подойдёт просто идеально, и кетчуп даже сама без сахара сварю. Вот прям сегодня и сделаю, вот! А нет у тебя рецепта этих водорослей, а то я их всегда покупаю, а вдруг можно самой совершить сей подвиг?
Ника Белоцерковская
это вряд ли, я думаю. можно размачивать сушеные, но вот свежие... эээ )
Veronika Khovanskaya
Я тоже про устричный - а можно его название по-англицки? Или французски? Лучше бы, конечно, по-немецки, но не прошу. )))
ludika07
Oyster Sauce or Sauce aux huîtres or Austernsauce
ne_zoloto
возможно, oyster sauce или Austernsauce подойдет
maljdaka
я лучше, наверное, просто сашими из тунца порежу себе к этому соусу)

* втихаря и воровато оглядываясь дожевывает булку
Veronika Khovanskaya
У нас купить-то всё можно. Главное - знать, что именно нужно купить. (самодовольно ухмыльнулась)
Наташа
Вот еще за что люблю твои фотографии - что честные.
Наташа
Что бессмысленного украшательства нет )
arpiarpi
А я уже с понедельника начала(-2кг). За соус спасибо.
dia_mantine
Отличный рецепт! Ника, Вы всегда очень во время!
Закуска из чернослива на НГ пошла на ура! Спасибо!
И осваиваем с мужем новую книгу :) пока дерёмся за неё...
mad_crab
Просто родным и знакомым повеяло от соуса. Типа слить все соусы в доме в один, замариновать всё и на гриль. Очень австралийский соус.
ryzhik10
Офф.
Вчера мясо из Про прованс,,,,которое с литром вина?:)
Хе,с тарелками проглотили,ага:)
Ну вот как не сказать снова и снова Спасибо,НИКИ:))))))))!!!!
Marina Iv
да да да, начинаем с понедельника!!! пошла напоследок наемся спагетти с запеченной курицей. а то что-то мне подсказывает, что худеть мы будем без моих любимых макарон))
тунец хорош чрезвычайно, но приготовить нереально(( у нас нет приличной рыбы, к сожалению. поэтому рыбу мы едим с лета до осени, пока муж рыбачит. в основном щуку, леща, окуня и моего любимого судака. речную рыбку. ушица на костре, ммм! жаль тунец в Волге не водится)
juliavt
Ника, а может после Москоу в Киев нагряните, книжку подписать?!)))
Nina Kazmina
У меня как раз лежит тунец. Умом понимаю, что от рыбы в голове как минимум не убавляется. А съесть?!, но с таким соусом - побрела готовить!
Спасибо!
* у меня в морозилке куча стаканов с томатнобазиликовым соусом. Им можно кетчуп заменить?
chlo_ya
и вот где взять в москве свежий стейк из тунца? подскажите, люди знающие, а?
trampampulkanat
Вот обожаю твои фото - лаконичные и чистые, ты волшебница.
В Москву говоришь? Мне можно надеяться на книгу?
Ника Белоцерковская
с удовольствием ) особенно, если ты меня пнешь - я там слегка невменяемая )
zosenjka
Ника! это пиздец! моя вяленая говяжка не прожила и двух дней в специях(сожрано больше половины).
кромсать ее я начала ,когда достала из соли с перцем ,а после доп. 12ч просушки и всего пары часов в специях участь ее была решена бесповоротно.
как вы ее ДВЕ недели вялили?? это ж блять силу воли надо иметь неебическую.
спасибо тебе ,Ника, но моей жопе теперь кранты.
Maria Marinina
Йохууу!!! Начали худеть!!!
Afrika Abr
ммм, всё такое вкусное!))
а чука вообще моя неземная любовь, могу её килограммами уничтожать
Ирина Рыбчанская
Тунца нэма! Но есть САЛО! А в понедельник - на диету (если не останется сала и не препрутся гости - Васыля же все таки! А муж - Василич)) !
pfifff
Вустерский соус? Надо погуглить.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!