наверх
Предложи идею для сайта

чернослив фаршированный!

Пока не началось! ) Осталось три дня, держитесь.
Вот вам идеальная закуска для зимнего аперетива, а так "терруар" у нас в большинстве случаев очень специфический и пьем мы не только игристые... закусывать надо с учетом особенностей локальных напитков.
И презентация выглядит, как бы так нежно сказать... немного трогательно, что-то из детства. Ваша мама делала чернослив в шоколаде? Моя - да. )

Чернослив фаршированный

Горячие закуски, Зима, Новый год, Внезапные гости до 15 минут
Итак, все очень просто.

Ингредиенты

Уже есть
  • Чернослив без косточки
  • Миндаль
  • Козий сыр
  • Шнитт-лук
  • Панчетта
  • Оливковое масло
  • Розмарин
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Вместо панчетты берите нежный бекон, или прошутто.
  • Надо ли говорить, что козий сыр можно заменить любым "мягким" и, если у вас нет свежего розмарина используйте зубочистки, что делать.

1.

Козий сыр хорошо перемешать с мелко порубленным шнитт луком, добавить немного оливкового масла для кремовости, посолить-поперчить. 

2.

Подготовить панчетту (или что там у вас в холодильнике), веточки розмарина зачистить как шпажки.

3.

Кондитеский конверт плотно набить сыром. Если нет конверта возьмите плотный полиэтиленовый пакет, так же плотно набейте его и потом кончик отрежьте.
Чернослив надрезать, выдавить в центр сыр и вложить аккуратно миндаль. Понятно, что чернослив, чем крупнее и мягче - тем, в нашем случае, лучше?

4.

Это мы готовили на мастер-классе в издательстве.
Заверните в панчетту и наколите веточками розмарина, чтобы он хорошо закрепил наш рулетик. В принципе и достаточно. 
Доставайте ваши рюмки из морозилки и на пороге встречайте гостей - проверенный способ! 

5.

А теперь в сковороду оливкового масла чуть-чуть, разогреть, кинуть раздавленную дольку чеснока и слегка обжарить со всех сторон. Или можно запечь минут десять в духовке.
По-моему, даже как-то не очень прилично по простоте, но кррррасивоооооо!
Вечером накатаю про волшебные груши в мускате, а пока в Женеву. 
Подарки-подарки-подарки!

29 456

Похожие посты

Артур
Вах...легче не бывает!!! Спасибо!
Артур
я, например, в питере покупаю козий сыр норвежский - Snofrisk вроде называется, отменно, он кремообразный и для таких дел очень хорошо подходит...
Alexandra Evansen
Эх, жаль у меня уже меню составлено. Но беру на заметку. Красиво и наверняка вкусно. :)
Valentina Dertsakian
каким мягким сыром заменить козий? и вообще, сэ ква козий, какой у него вкус, как бараний?
Julia Nixon
Красиво как!
Муми-мама
очень нарядно выглядит!
Ольга
а я хотела с грецкими и в вине, - на десерт. теперь пойду за сыром
Natali Lazareva
Хорошо-то как на сайте)
Выглядит все очень красиво!
Тина Черкасова
*складывает губы гузкой* а хде фуа-гра?! не хломурно получаеца
tatykuz
Попробую чтоль с моцареллой? Уж очень красиво!)))
tatjanin_lj
а я попробую с филадельфией, он мягкий, думаю подойдёт вместо козьего :)
Маша
Не, ну децкий сад, ей-богу - миндаль, прошютто... *режет сало, ловит в банке последний огурец"

Груши давай!!!
Edina Monsoon
я делаю просто чернослив в беконе и в духовку. очень даже. попробую так
Marina Iv
попробую с творожным сыром, козий у нас дороже парного мяса (хотя может так и должно быть?) люблю такие закуски, что называется, на один "укус", когда целиком в рот положишь и жуешь как человек, и щеки не как у хомяка. а уж для фуршета просто идеально!
Маечка
Козий, - фета или можно взять рикоту?
lady_ledy
кто бы только мне такое сделал бы:) самой даже страшно ,так сложно кажется.
Irina Andreeva
выглядит очень интересно, но бекон вычеркну, не очень люблю его со сладеньким))))
а чернослив для стула так самое то))))
вкусно и полезно!!!!
alexsles
Хе-хе:)))) *голосом Кота Матроскина* у нас этого <strike>гуталину</strike> мясных копченостей ну просто завались случайно образовалось:))))
Так что очень кстати!:))
Ирина Рыбчанская
А мы тут за Carpathian mountains наготовили сами всяких сырокопченостей и чернослив у нас приготовлен свой - большой, мягкий и вкусный. Я, темнота, про рецепт такой и даже похожий не знала. - будем кушать эту вкусноту со своим старым и новым Каберне Совиньон. Фотографии просто волшебные и зовущие готовить и есть... Спасибо огромное за суперскую идею!
Ирина Рыбчанская
Да, и пусть меня побьют всякие сомелье-энологи за сочетание продуктов и вина...
Даша Виноградова
Беру на заметку)))а если курагой заменить? Например
Маре Вере
Ника, Вы в Швейцарии? прилетаем с детьми в Женеву и едем в Кран-Монтань 3го утром!
arpiarpi
Просто,быстро,красиво))
agafyatihonovna Переятенец Вера
Здорово, мне кажется,что если без чеснока, то и под шампанское подойдет, просто душевно... И главное красиво.
luxmiroir
А под шампанское с чесноком нельзяяя?
luxmiroir
Что-то не хочется жарить эту красоту ... и так всего навороченно вкусного - на антре под шмпанское ;))).
nastasja_3x
Классно, из детства помню фаршированный чернослив- сыром, кинзай чесноком и грецкими орехами, эдаких восточный вариант, но этот - вариант - гурманский и врасивый. Серси:)
nastasja_3x
Фото: снегурочка прячет лейку от ....
famous_mix
vkusno!
Olga Yasneva
Здравствуйте, какой у Вас сайт изумительный, очень стильный, понятный. Успехов Вам во всех делах.
ElenaShotra
Ника, с Новым годом! Еду в Белград и сразу прямиком на Каленич (знаменитый рынок), а там можно найти ВСЁ! Вот и сделаю к празднику.
missis_wallace
класс, со списком!!! мерси!!! :)
m_viy
Пойду тортика поем пока что-ли)))
Елена Белая
круто однако и под холодную водочку само то!боюсь только у мужа появится конкуренты за моё расположение.)))
curcu_ma reshka16@mail.ru
И вопрос? Никачка, чем мона заменить прошуто, мои мужчины не едят свинину( в отличии от меня)
holiday_vt
буду делать обязательно, спасибо!
бекон заменю бастурмой, мы тоже не по свинине)
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!