наверх
Предложи идею для сайта

мельница, свинья и кабанчик

Целый день старой Мельницы и наша вчерашняя Чинта Синезе, о свиньях этой породы я расскажу вам подробней попозже - это драгоценный местный продукт. Жестоко сюда вставлять фотографии с выпаса милых хрюшек, а потом... я кровожадная, но не настолько. Для нас забивают одну из красоток, в этот раз тушу весом в 91 килограмм тащило три человека и мы готовим ее от хвостика до пятачка - целиком, под руководством милейшего из мясников. Так нежно, как гладят мясники своих "подопечных"... это вам не покажут ни в одной романтической мелодрамме. Пол дня на роскошную тушу и пол дня лепим пасты - мой любимый урок.
В этот раз из черной красавицы с белым ошейником: два рагу (грибное и типичный тосканский рецепт из фарша), филе на веточках лавра и свинина с шалфеем и хлебом на шампурах и все это в камин (!), холодец (да-да-да), свиная печенка в сальнике, маринады, колбаса и сосиски и как правильно жарить свинину на гриле.
Лепили пичи (в этот раз тесто с яйцом), тальятелли и потратили три часа исключительно на работу с тестом и соусами (была карбонара, шафрановый и грибной). Карбонару отдам в ближайшее время - восторг.
Уже не первый раз обращаю внимание, каким удивительным "терапевтическим" свойством обладает процесс изготовления пичи - таких улыбок и загадочных взглядов... волшебное действо.
И вчерашних мельничных хроник - какие там тени!
Как только начался урок с приготовлением пасты... появилась Главная Мама и стала Смотреть - это же мельница еще ее дедушки! ) Как трогательно, когда шеф одного из самых заслуженных ресторанов Тосканы, испуганно спрашивает:
- Мама, я все правильно делаю?
- Конечно же, нет!
И дальше мы лепили все вместе. Мама совершенно чудеснейшая, красотка, кокетка, учила нас петь и вы ни за что не угадаете сколько ей лет. А потом отодвинув "звездную" дочь, готовила с нами пирог уже своей бабушки.... аааааа, четвертое поколение.
И пока у меня есть пара минут, ловите рецепт кабанчика (кто-то очень уж настоятельно требовал "дикое мясо").
На фото Алесио и вот я даже не знаю, что прекрасней, рагу или ...

Тушеный кабанчик

Мясо, Осень, Выходные более 2 часов
Рецепт от Инесс (еще одна наша "рустикальная" бабушка, мы готовим с ней вместе обед на винодельне).

Ингредиенты

Уже есть
  • Мясо кабана
  • Красное сухое вино
  • Свежий шалфей
  • Лук
  • Розмарин
  • Морковь
  • Стебли сельдерея
  • Ягоды можжевельника
  • Лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Маслины
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.

Мясо замариновать за 8 часов до начала приготовления в красном вине с мелко порубленными: шалфеем, луком, розмарином, морковью, сельдереем, ягодами можжевельника и лавровым листом. Мясо диких животных жестковато и не слишком уж ароматное, с характерным запахом "животины", мариновать его обязательно.
Через 8 часов вынуть мясо, промыть. Маринад вылить.

2.

Мясо перемешать на горячей сковороде с оливковым маслом и розмарином. Подождать, когда выделится жидкость и обязательно ее слить В кастрюлю с толстым дном налить красное вино и те же ингредиенты, как для маринада. Тушить минимум 3 часа, периодически подливая вино и воду (в пропорции 1:1). Чем дольше вы тушите – тем мягче будет мясо. Посолить-поперчить. В самом конце, минут за 10 до готовности, добавьте оливки. Раньше не надо - иначе они станут резиновыми.
Точно так же вы можете приготовить обычную свинину в вине, но мариновать ее надо всего лишь пару часов и тушить не так долго.
Все!
Подробнее про основные принципы "работы с дичью" я обязательно напишу отдельный большущий пост, сейчас не успею.
Дичь дело серьезное! )
Спасибо огромное за ваши комментарии к новой обложке, я все поняла - исправляюсь. )

4 000

Похожие посты

Marina Iv
один из любимых постов))
Ника, а можно сделать тег для праздничного стола? я помню как Вы рассказывали о том, как встречаете гостей, а найти этот пост в жж не могу( там были классные идеи.
ptichka_pela
Делала уже 2 раза, очень и очень. Спасибо огромное!
Штут Гаат
А поста о дичи до сих пор нет...
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!