наверх
Предложи идею для сайта

тунец и туфле

Кому тунца, а кому новые туфли? Я теперь буду мешать тэги "рыбу давай" и "тряпке", как выяснилось - очень удобно.
У нас солнце, на меня из кустов ранним утром выпрыгнул заяц размером с хорошего пуделя, гуляют фазаны с пухлыми пестрыми задницами и, слава Святой Маргарите, мы таки выпили все (!!!) запасы розового шампанского семейства Баракки за неполные восемь дней, а у них приличная винодельня. Горжусь школой.
Повар Габриэль, сардинец, красавец, и жаль что женат, сегодня терзал осьминогов и по моей просьбе еще раз приготовил грушевого тунца. Держите - один из самых удачных маринадов для этой нежно любимой рыбы.

Стейки из тунца с грушами

Горячие блюда из рыбы более 2 часов

Ингредиенты

Уже есть
  • Филе тунца
  • Соль морская крупная
  • Для маринада
  • Оливковое масло50 мл
  • Апельсиновый сок100 мл
  • Белое сухое вино100 мл
  • Для гарнира
  • Груши
  • Белое сухое вино
  • В маринад еще можно добавить маковые семена (если подавать с грушами в вине, они хорошо сочетаются друг с другом)
  • Филе должно быть нарезано на стейки толщиной около 4 см
  • Если груши ароматные – лучше подойдет сухое вино, если не очень – налейте себе душистый мускат

1.

Смешать все ингредиенты для маринада, положить в него тунца. Не солить! Оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа.

2.

Вынуть стейки тунца из маринада, завернуть в фольгу и поставить в противне в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10 минут. Не надо его сильно терзать - он должен остаться внутри полусырым!

3.

Посыпать крупной морской солью, поперчить и, если хотите, сервируйте как мы - с чудесными грушами.
Разрезать грушу напополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Подогреть в сковороде белое вино (50 мл) и обжарить в нем груши. Чем мягче груша – тем меньше времени требуется для ее приготовления. 
Все. Запомните маринад - он волшебный.
И кто там просил новую шляпу?
Оделась с утра говнецом шоколадкой. А потому что новые туфли Кучинелли требовали гулять, а я не жестокая.
Меня фоткала Славочка (santagloria).
И как в таких случаях пишут тряпко-блогеры:
- платье и шарф Daniella Gregis
- шляпа Hermes (man)
- боты Brunello Cucinelli (свеженаграбленные)

- выражение лица "я вся такая идиотка загадочная" выдержано в стилистике сообщества юор-лук-тудэй, я старалась
- собака соседей Баракки, до нее наконец-то дошло, чем мы тут занимаемся. осуждает!
- ретузы с начесом Кальцедония

Завтра отдам пироги, там вагон фотографий, а фликр их у меня тут вяло поджевывает.
Нет, не отдам. Так как Флоренция, Анна Феольди и мясник Дарио - вернусь на дрожащих ножках в ночи.
Извините, попозже.

12 453

Похожие посты

Наталья Белоусова
Наконец- то, я Вас поздравляю с тем,что теперь все будетводном месте)) или как раньше останется жж, фб и инстагр.? )))
Anna Shaykevich
Красота какая! Глаза разбегаются) Даже не знаю, на чем у меня больше взгляд задержался, на сочном филе тунца, красивых туфлях или на замечательной и стильной фотографии "сумочка под шляпкой".
Поздравляю с открытием страницы, это стало теперь очень удобным, буду Вашей постоянной читательницей)
Olga Sh
ура! тут намного удобнее чем в жж...искать рецепты)))
ну и вообще все вкусно икак-то очень правильно
поздравляю
Лена Кул
Больше ресурсов хороших и разных!
Julia Zolotko Rheina
кстати позавчера делала. очхорошо.
Tata
Ника, тунец это конечно прекрасно, НО образ! и это платье, и туфли, и шляпка...я короче в восторге)))
Иляна Иванова
Как там говорят? Лук удался! В смысле - образ))
Браво, Ника!
Svetlana Tuzlukova
Сегодня пробовала на ужин. Маринад - просто отпад! апельсинов, правда, в доме не оказалось - пришлось уговаривать мандарины))) а с грушами... сама бы никогдашеньки не догадалсь...Ника! Никсуся! Никушенька!!! Гран мерси!!! Все остались весьма довольны!!! Давай еще!!!! Давай белую рыбу, а?
кста! интересно попробовать с соком грейпфрута теперь. чтобы немного горько-кислости добавить...
Yulija Spasibova
Это волшебный тунец ! Очень вкусно !
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!